Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Domino's Pizza вызвали в австралийский суд

18.12.2018
793
Из-за обвинений от франчайзи

Австралийские партнеры сети пиццерий Domino's Pizza выступили с обвинениями в адрес правообладателя, а один даже подал на головную компанию многомиллионный судебный иск. Об этом пишет информационный ресурс InsideRetail.

Претензии касаются практики разделения эксклюзивной территории франчайзи, когда один не справляется, и на вверенном ему пространстве открывают еще одно заведение бренда.


Один из недовольных Domino’s предпринимателей, являющийся франчайзи компании на протяжении 18 лет, считает, что правообладатель ввел его в заблуждение. Ему якобы пообещали, что оборот его точки составит 100 тысяч долларов в неделю, а теперь он едва сводит концы с концами. Другой партнер Domino’s утверждает, что пиццерия открылась слишком близко к его точке (хотя и за пределами его охраняемой договором зоны) и лишает дохода.

В Domino’s категорически отвергают обвинения и обещают отстаивать позицию компании в суде. В период действия субфраншизы ни сама компания, ни ее партнеры не могут «заходить» на территорию франчайзи без его согласия, подчеркивают в компании.

Между тем, ценные бумаги Domino’s подешевели на 10% на фоне выдвинутых обвинений. Как Buybrand писал ранее о снижении акций Domino’s Pizza Group (британский мастер-франчайзи сети) - и тоже в связи с претензиями партнеров.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее