Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

На франчайзера кофеен Second Cup подали в суд партнеры

29.11.2018
1479
Им не понравилось, как бренд расходовал их деньги

Группа франчайзи канадской сети кофеен Second Cup подала коллективный иск в Высший суд провинции Квебек из-за финансовых претензий к старшему партнеру. По условиям договора франшизы они выплачивают 2-3% с доходов в общий фонд, созданный для финансирования рекламных кампаний Second Cup. Франчайзер не тратил их надлежащим по условиям договора образом, заявили истцы.

Заявление в суд подали как бывшие франчайзи Second Cup, так и действующие. Вторые пытаются урегулировать разногласия по суду, не разрывая договор франчайзинга. Это не первый подобный случай в Канаде: к примеру, с судебными претензиями американских франчайзи столкнулся владелец сети закусочных Tim Hortons.


Second Cup заявляет о позитивных изменениях в последние три года, касающихся привлечения клиентов. Однако франчайзи жалуются, что их доходы за это время упали, и винят в этом продавца франшизы, передает канадский вещатель CBC . Одним из поводов для недовольства послужило эксклюзивное лицензионное соглашение, которое Second Cup заключила с продавцом замороженных йогуртов Pinkberry. Йогурты составили дополнительную конкуренцию кофе: посетители кофеен, где продается Pinkberry, склонны брать что-то одно - либо кофе, либо йогурт.

Обратившиеся в суд франчайзи утверждают, что франчайзер вынудил их залезть в долг, чтобы оплатить оборудование (включая Pinkberry), не принесшее роста продаж.

Обвинения в адрес Second Cup пока не доказаны в суде. Компания их не комментирует, ссылаясь на то, что судебная тяжба пока еще на ранней стадии.

У Second Cup более 300 кофеен в Канаде. На внутреннем рынке сеть известна еще и тем, что собирается продавать марихуану в рекреационных целях. За границей компания распространяется по франчайзингу. К примеру, она продала франшизы в США, Египет, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Сирию, Азербайджан, Литву, Польшу, Румынию.

 КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее