Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В Петербурге запускают сеть блинопекарен

27.11.2018
1011
Блин не комом

Около 20 блинопекарен по франшизе ресторана «Крутов» (ООО «Блинов») могут появиться в Санкт-Петербурге, сообщило издание «Деловой Петербург» на минувшей неделе. Как отмечалось в материале, затраты на самого «Крутова» пока еще не окупились. Однако совладельцы блинопекарни Александр Василенко и Владимир Шамов рассчитывают выйти на окупаемость через год и уже в 2019 году хотят привлечь франчайзи, чтобы создать сеть в северной столице.


Крупнейший игрок на рынке блинных – «Теремок» с ресторанами в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Отвечая на вопрос Buybrand.ru, не считает ли он новую сеть потенциальным конкурентом, генеральный директор «Теремка» Михаил Гончаров заметил: «Это ведь пока еще даже не бизнес. Это просто стартап».

К практике «упаковки» еще «сырого» бизнеса во франшизу Гончаров относится отрицательно – по его выражению, «как к глупости».

Однако руководитель проекта «Крутов» Александр Василенко с ним не согласен.

«Я абсолютно уверен, что у концепции "Крутов" огромный потенциал, - сказал он в комментарии Buybrand. - Мы разительно отличаемся от других блинных ресторанов, отвечая самым актуальным тенденциям и предлагая гостям новый современный взгляд на блины». 


Александр Василенко 


«В настоящее время есть множество положительных отзывов о нашем проекте - как от гостей блинопекарни, так и от потенциальных партнеров. Уникальность нашего предложения для франчайзи заключается в том, что им не нужно будет заниматься оперативным управлением своего бизнеса - это мы берем на себя»,
- добавил Василенко.

В начале октября ресторатор сообщил на странице в Facebook, что «Теремок», укрепившись в Москве и Петербурге, начинает искать партнеров в российских городах-миллионниках. В каждом из них планируют открыть по 10-15 ресторанов сети в течение нескольких лет. «Общий объем инвестиций мы оцениваем в 80-100 млн рублей на город», - писал он тогда.

Михаил Гончаров


 

В комментарии для Buybrand Гончаров уточнил, что речь о франшизе в этом случае не идет: «Термин продажа франшизы к нам не применим». По его словам, в каждом городе-миллионнике у «Теремка» будет один партнер, условия сотрудничества будут предметом личного соглашения. Поиск идет «спокойными темпами».

 КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru


Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее