Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Цены или нравственность?

29.06.2018
859
В Челябинске закрылся скандальный NEBAR

Южноуральский NEBAR– франшиза питерского заведения со специализацией на молодой публике. Он стал широко известен  своей двусмысленной рекламой. Жители Челябинска сочли её безнравственной и завалили письмами УФАС и другие ведомства. Владельцы же бара утверждали, что их реклама – маркетинг и только маркетинг, ничего неприличного.

Так, призыв «Войди в меня» NEBARтрактовал как то, что в баре рады посетителям. Однако франчайзер настоял на том, чтобы убрать неоднозначную рекламу  после того, как было заведено административное дело.

По мнению экспертов, заведение не удержалось на рынке из-за неверной ценовой политики, - только цены, безотносительно к нравственности. Цены на еду в NEBAR превышали средние по городу. Ориентируясь на молодых, нужно идти им навстречу, быть более гибкими в ценах.

На месте франшизного NEBAR планируется открыть хинкальную. Это символично. В ней не будет ничего двусмысленного. Никаких «Войди в меня» или «Люблю сверху». Возбуждённая безнравственностью южноуральская общественность причастится блюдами кавказской кухни.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее