Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Ход конем: «Карусель» провела ребрендинг

05.06.2018
1007
Обновились логотип и фирменный стиль

Одна из торговых сетей компании X5 Retail Group сменила свой дизайн, отказавшись от лошади на логотипе. Речь идет о сети супермаркетов «Карусель». Компания решила пойти по пути смены айдентики через упрощение восприятия бренда. Груженную продуктами лошадь на логотипе «Карусели» заменила лаконичная буква К. При этом ее части составляют листья, символизирующие свежесть продукции, широту выбора и низкие цены. Новый дизайн разработало агентство BBDO Branding.


«Упрощение и обновление – именно эти задачи решала команда дизайнеров BBDO Branding. В процессе разработки нового визуального облика бренда «Карусель» удалось добиться синергии графического дизайна и дизайна самого пространства. Лаконичный знак и шрифт в сочетании со светлым неперегруженным деталями торговым пространством были позитивно оценены потребителями», – прокомментировала генеральный директор BBDO Branding Ольга Коновалова.

Также в рамках ребрендинга был разработан специальный набор шрифтов, с помощью которых оформлены ценники, а также навигационные вывески. Как отмечают в X5 Retail Group, название сети менять не стали, потому что оно уже стало устойчивым брендом – гипермаркеты «Карусель» ежемесячно посещает более 10 миллионов человек.

Магазины «Карусель» в настоящее время обновляют концепцию в рамках стратегии позиционирования торговой сети. Один из пунктов – расширение присутствия магазинов. То же самое касается и других сетей X5 Retail Group. В частности, на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме стало известно, что новые «Пятерочки» и «Перекрестки» появятся в 4 регионах России. Планы по развитию сетей «Пятерочка» и «Перекресток» X5 Retail Group собирается реализовать в ближайшие 2 года. Это в том числе даст большое количество рабочих мест: около 1000 на каждый регион.

Справка: в состав Х5 Retail Group входит 12,7 тысяч магазинов, 11,8 тысяч из которых составляют «Пятерочки». Оставшуюся часть занимают магазины «Карусель, «Перекресток» и «Перекресток Экспресс». По обороту Х5 является крупнейшим ритейлером России. При открытии магазинов «Пятерочка» он использует схему обратного франчайзинга: вместо платы роялти франчайзи получает агентское вознаграждение за реализацию товара.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы
Самое популярное за неделю