Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В «Фасоль» за наличными

24.05.2018
1231
Во франчайзинговой сети будет новый сервис

Mastercard, Банк Русский Стандарт и METRO Cash&Carry заключили соглашение о сотрудничестве на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. В его рамках будет запущен новый сервис по снятию наличных одновременно с оплатой покупки на кассе. Тестировать его начнут в магазинах франчайзинговой сети METRO – «Фасоль».

Суть работы сервиса в следующем: покупатель при оплате покупок картой может сразу же снять наличные, если ему это требуется. Удобство заключается в отсутствии необходимости искать банкомат. «Фасоль» выбрали для запуска проекта из-за того, что она работает по франчайзингу. По замыслу инициаторов, это поможет развитию малого и среднего предпринимательства, поскольку магазины формата «у дома» управляются франчайзи.

«Сервис выдачи наличных при покупке по карте уже доступен во многих странах мира, и наши исследования подтверждают, что удобное и быстрое снятие наличных способствует в итоге более активному использованию безналичной оплаты. Зная, что получить нужную сумму можно практически в любой момент, держатели карт чувствуют себя более комфортно и уверенно. В результате они оставляют на счетах больше денежных средств и чаще оплачивают покупки картами. Кроме того, этот сервис поможет решить вопрос получения наличных в удаленных регионах страны, где мало банкоматов или банковских отделений. Мы уверены, что новая услуга будет широко востребована в России и полезна как для покупателей, так и для розничной торговли и банков», – отмечает глава Mastercard в России Алексей Малиновский.

После оглашения финансового отчета компании Metro AG стало известно, что она испытывает некоторые трудности в России. Выручка в 2017 году значительно снизилась, из-за чего Россия оказалась в арьергарде стран, где представлена сеть магазинов Metro Сash & Carry. Тем не менее отказываться от развития в РФ немецкий ритейлер не планирует. Более того, у Metro AG есть план по стабилизации ситуации. В частности, в Перми открывается 15 франчайзинговых точек «Фасоли».

Справка: METRO Cash and Carry появилась в России в 2001 году. Сегодня сеть насчитывает 91 гипермаркет. В 2014 году запустилась франчайзинговая программа «Фасоль». В ее рамках предпринимателям помогают оформить магазин, обеспечивают маркетинговую поддержку, освобождают от роялти и паушальных взносов. Сегодня по франшизе в России открыто 243 таких магазина.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы
Самое популярное за неделю