Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Импортозамещение на медиарынке

21.05.2018
1051
«М.Видео» заменит MediaMarkt

На российском рынке электроники и бытовой техники планируется перемены. Немецкий ритейлер MediaMarkt уходит, как сообщает издание «Деловой Петербург». Его место должен занять российский бренд «М.Видео».

В 2017 году продажи MediaMarkt упали на 7%. Перед немецким ритейлером стоял вопрос о необходимости изменений: если сделка свершится, это будет означать, что компания выбрала продажу финансовым вливаниям, говорят аналитики. MediaMarkt занимает небольшой процент рынка, порядка 2%, поэтому, как считают эксперты, уход бренда не должен существенно повлиять на ситуацию с электроникой и бытовой техникой.

«М.Видео» находится в обратной ситуации: компания завершает объединение с «Эльдорадо» и увеличивает свое влияние на рынке. Таким образом ООО «М.Видео Менеджмент» намеревается создать высокоэффективного игрока.

Справка: компания «М.Видео» образована 1993 году. Сейчас сеть насчитывает 400 магазинов в 165 городах по всей России. Компания создает  дистрибьюторскую сеть и не работает по франшизе в отличие от «Эльдорадо». Последняя же охватывает более 200 городов и насчитывает более 600 магазинов в разных регионах РФ. Также «Эльдорадо» активно развивает транснациональный франчайзинг в Киргизии, Молдове, Армении и Казахстане.

«М.Видео» в 2017 году перешла под контроль группы «Сафмар» Гуцериевых и Шишханова. Сумма сделки по передаче 57,7% акций составила 1,26 миллиарда долларов.

MediaMarkt пришел на российский рынок в 2006 году. Сейчас у компании порядка 60 точек продажи в стране.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы
Самое популярное за неделю