Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Минский «Луч» озарил Украину

19.04.2018
1303
Часовой завод начал работу по франшизе

В странах СНГ активно идет развитие франчайзинга. В частности, белорусские предприятие начали открывать свои франчайзинговые точки в соседней Украине. На эксперимент решился «Минский  часовой завод», который имеет большую популярность у себя на родине. У «Луча» в Беларуси 16 точек, еще 4 – за рубежом. Но все они собственные. Магазин в украинском Львове стал первым франчайзинговым.

«Точка по франшизе во Львове — пилотный проект. Пока мы изучаем рынок, насколько это предложение будет интересно для бизнеса. Позже мы сможем какие-то моменты прогнозировать. Просто есть желание со стороны частного бизнеса. И мы это желание удовлетворяем. Кроме того, мы получим опыт именно по развитию франшизы. Когда мы поймем, что это можно позиционировать как выгодное вложение для бизнеса, тогда это будет поставлено на поток», – рассказал изданию TUT.BY начальник отдела продаж ОАО «Минский часовой завод» Василий Желдак.

Несмотря на освоение франчайзинговой концепции, «Луч» не намерен отказываться и от привычной практики открытия собственных точек. В 2018 году 3 точки появились в Москве, готовятся к запуску магазины в Киеве и Санкт-Петербурге. Тем не менее «Минский  часовой завод» не исключает открытие франчайзинговой точки в Москве в ближайшей перспективе.

Справка: «Минский часовой завод» — единственный часовой завод в Беларуси. Решение о строительстве завода было принято в 1953 году, с 1955 года выпускались часы, в том числе такие известные советские марки как «Луч», «Заря» и «Вымпел».

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее