Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Половина точек “Евросети” вольется в сеть “Билайн”

28.02.2018
921
Официально завершен раздел активов крупнейшей сети сотовых салонов

Федеральный сотовый оператор “МегаФон” и глобальный поставщиком цифровых услуг Veon Ltd объявили о завершении разделения “Евросети”. Принципиальное соглашение о прекращении сотрудничества в рамках франшизы “Евросеть” было достигнуто около полугода назад. В сообщении говорится, что на сегодняшний день “МегаФон” стал владельцем 100% акций “Евросети”, выкупив 50% долей у российского дивизиона Veon Ltd “ВымпелКом”. Одновременно “МегаФон” приобрел все активы и обязательства сети.

Со своей стороны, “ВымпелКом” получил половину (около 1,8 тыс.) розничных магазинов “Евросети” и сверх того выплатит новому владельцу 1,25 млрд рублей на покрытие долгов “Евросети”. Эти точки будут интегрированы в сеть “Билайн”.

Гендиректор “Мегафона” Сергей Солдатенков поблагодарил Veon Ltd за пятилетнее сотрудничество и выразил уверенность в том, что разделение активов сети поможет обеим сторонам сконцентрироваться на реализации своих задач и поспособствует оптимизации рынка мобильных решений. По его словам, “Мегафон” не будет сливать “Евросеть” с собственной сетью, а постарается развивать мультибрендовую стратегию.КАТАЛОГ 

ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее