Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Готовится к запуску франшиза «умных» теплиц

21.02.2018
3140
Направление возглавил опытный франчайзер

Бывший руководитель компании «Инвитро» Сергей Амбросов присоединился к iFarm Project. Он будет заниматься франчайзингом проекта, сообщается в официальном блоге команды iFarm. Готовящаяся к запуску франшиза призвана объединить сельское хозяйство, потребительский рынок и IT. Речь идет о создании компактных автоматизированных теплиц, которые могут быть установлены прямо в магазинах и на крышах зданий и управляемы дистанционно с помощью электронного приложения.

Расчетный срок окупаемости проекта составляет 2 года, но, по словам Амбросова, удержание и развитие франшизы на длинные дистанции гораздо сложнее её разработки и старта. Около 70% франчайзинговых предложений в России приходится на общепит и товарные франшизы, еще около 30% - на сферу услуг (медицинские центры, барбершопы, парикмахерские, фитнес-центры).

«Поэтому франшиза, которая появится на стыке сельского хозяйства, ITи потребительского рынка, неизбежно привлечет к себе огромное внимание. И вопрос лишь в том, чтобы использовать этот задел по времени эффективно, пока на этом рынке не появились конкуренты. Тем более, что франшиза iFarm попадает в основной запрос: чаще всего предпринимателей интересует готовый бизнес стоимостью до 3 млн руб», - подчеркнул Амбросов.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы
Самое популярное за неделю