Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Простые радости стали доступнее

22.12.2017
767
По данным «Ромир»

Исследовательский холдинг «Ромир» подсчитал, сколько россияне тратили на простые удовольствия в ноябре.

Четвертый месяц подряд индекс «Кофе с Молоком» растет, что вполне типично для осенних месяцев. По итогам ноября Индекс достиг отметки 936 п.п., что на 1,7% больше октябрьского значения. То есть рост КсМ с лихвой обогнал месячную инфляцию в 0,2%. Однако по сравнению с прошлогодним ноябрем зафиксировано ощутимое сокращение Индекса на -6,3. Что же случилось с индексом простых удовольствий?

Месячный рост КсМ объясняется небольшим, но все же ростом цен и объемов покупки ингредиентов Индекса. Так, за месяц подорожала вода на 1,6%, кофе – на 1,7%, шоколад – на 2%. Цена молока осталась неизменной относительно предыдущего месяца. И в объемах россияне за месяц купили больше воды на 2,5% и кофе – на 0,8%. Почти незаметно снизились объемы покупки молока на -0,9% и шоколада на -0,1%.

В этом году снизилась цена на кофе и шоколад. Кофе за год подешевел на -4,7%, шоколад - на -7% и молоко – на -1%. Прибавила в цене за год только вода – на 3,8%. В объемах же за год прибавили кофе (+0,7%) и шоколад (+3,7%), но снизились вода (-13,8%) и молоко (-2,7%).

Поводов для тревоги из-за годового снижения Кофе с Молоком нет. Объемы покупки ингредиентов Индекс россияне не сокращают, но зато платят за простые удовольствия по более низким ценам. То есть гастрономические радости становятся доступнее для наших соотечественников.

Почему для расчета индекса были выбраны именно эти продукты? Кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад в целом не являются продуктами первой необходимости.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта