Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

«Шоколадница» нацелилась на Турцию, Арабские Эмираты и Китай

04.10.2017
1170
При этом компания не собирается снижать темпов развития в России

По словам руководителя департамента франчайзинга сетей «Шоколадница» «Кофе Хауз» и «Ваби-Саби» Максима Трубникова, группа компаний ведет активные переговоры с потенциальными партнерами из стран дальнего зарубежья, среди которых Турция, Арабские Эмираты и Китай. Планами по дальнейшему развитию сети Максим Трубников поделился с редакцией Buybrand.ru на международной выставке франшиз BUYBRAND Expo.

Что касается стратегии развития на российском рынке, по словам Максима Трубникова, «Шоколадница» в настоящее время делает акцент на развитии в региональных городах с населением менее 300 тысяч человек, что, в целом, соответствует тренду крупнейших российских франчайзинговых компаний. Для таких городов в компании уже разработали особое франчайзинговое предложение, с меньшими паушальными взносами: от 500 тыс рублей до 1 млн в зависимости от конкретной численности населения (при обычных условиях покупки франшизы «Шоколадница» паушальный взнос составляет 2,5 млн рублей).

Кроме того, по словам Трубникова, в компании активно работают над новым для «Шоколадницы» форматом фудтрака – кофейни на колесах, который также будут развивать по франшизе. В ближайшие 2 года такие фудтраки будут преимущественно появляться в курортных городах. Это будет бизнес «под ключ» стоимостью от 2 до 2,5 млн рублей. В компании предлагают и еще один формат кофеен – киоски площадью от 10 до 15 кв.м.

Напомним, что в этом году «Шоколадница» уже заключила договора с предпринимателями из ближнего зарубежья, в частности из таких стран как  Узбекистан, Таджикистан и Киргизия. Кроме того, копания нашла пратнера в Монголии, который планирует открыть в стране 7 кофеен «Шоколадница» и два ресторана «Ваби-Саби».

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы
Самое популярное за неделю