Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Российский Cofix идет в Восточную Европу?

04.10.2017
1877
Мастер-франчайзи бренда в России планирует развиваться за рубежом

В рамках международной выставки франшиз BUYBRAND Expo планами по дальнейшему развитию израильской франшизы Cofix с редакцией Buybrand.ru поделился директор по развитию бизнеса Cofix в России Александр Мехришвили.

По словам Мехришвили, в ближайшем году компания намерена продолжить активную экспансию в России, особенно в Москве и Санкт-Петербурге. На данный момент в стадии строительства находятся 7 кофеен сети в северной столице. Кроме того, до конца 2017 Cofix планирует открыть для себя еще один регион, который пока держится в секрете. В 2018 году кофейни сети появятся в четырех крупных городах-миллионниках, которые станут опорными точками для дальнейшего развития в регионах.

На вопрос о повышении цены (на данный момент любая позиция в меню сети стоит 50 рублей в Москве и 60 в Санкт-Петербурге) Александр Мехришвили заметил, что повышение цены точно произойдет в Москве, но точных сроков не назвал. По его словам, увеличение стоимости, в первую очередь, поможет разнообразить ассортимент кофеен. Дополнительные 10 рублей в стоимости продукции позволят, например, подавать не только простой омлет, но и омлет с ветчиной и сыром.

Среди приоритетных задач, которые стоят перед компанией в следующем году Александр Мехришвили также отметил повышение узнаваемости бренда, на которое в компании намерены сделать особый акцент. По словам топ-менеджера, пока основными клиентами сети являются те потребители, для которых разница в стоимости чашки кофе в 50 рублей имеет значение. Мехришвили подчеркивает определенную социальную составляющую бренда Cofix, стремящегося сделать рынок общественного питания более доступным для потребителей. Стратегия компании состоит не в конкурировании с кофейнями полного цикла, а в создании новой ниши потребления на рынке заведений, ориентированных на продажу в первую очередь кофе.

Справка: Cofix – это сеть кофеен "take away" формата с более чем 150 точками в Израиле, основанная предпринимателем Ави Кацем в 2013 году. В Израиле ему удалось произвести настоящую потребительскую революцию, предложив качественный кофе и вкусную еду по фиксированной цене 5 шекелей. В результате всего за три года компания стала лидером рынка в сегменте кофеен. На российский рынок бренд вышел в октябре 2016 года предложив клиентам широкий ассортимент еды и напитков по фиксированной цене в 50 рублей.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы