Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

14 супермаркетов «Мираторг» закроются в этом году

25.05.2023
347
в первую очередь, магазины "у дома"
Крупнейший в России агрохолдинг «Мираторг» планирует в этом году уменьшить число магазинов фирменной сети и пересмотреть стратегию ее развития. При этом, на фоне сокращения розницы, компания планирует увеличивать количество корпоративных и франчайзинговых точек общепита. Присутствие холдинга на рынке будет расширяться за счет масштабирования франшизы "Стейк&Бургер".

Photo butcher, raw meats, meat, picanha, pork, sausage, chicken

Супермаркеты "Мираторга" работают в 9 регионах РФ, в них представлено более 500 наименований продукции холдинга. Сеть является мультиформатной: при супермаркетах действуют бургерные, зоны пекарни и пиццерии.

«Стейк & Бургер» - сеть ресторанов, специализирующихся на самых популярных блюдах из мяса. В качестве ингредиентов используется, в основном, собственная продукция «Мираторга». В 2022 году компания активно наращивала число заведений (+61%) и довела его до 42 в восьми регионах РФ.

Как сообщается в пресс-релизе холдинга, с учетом стоимости аренды помещений до августа планируется закрыть 14 супермаркетов, при этом число магазинов сократится на 12% – со 134 до 120 торговых точек.

"Компания с учетом рыночной конъюнктуры выверяет стратегию развития розничной сети для поддержания приемлемого уровня цен на продукцию на полке. Сокращение коснется магазинов форматов "у дома" и "выходного дня" в Москве и Подмосковье на основе данных о рентабельности точек, на что значительное влияние оказывает стоимость аренды, а также удобство расположения супермаркетов для покупателей".

Франшизы