Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

каталог франшиз

Российский франчайзи SPAR закроет магазины в северных регионах

Информацию подтвердил совладелец компании

Крупнейший франчайзи ретейлера SPAR в России петербургская компания «Интерторг» намерена провести реструктуризацию, предполагающую закрытие ряда магазинов в Архангельске, Мурманске и Карелии. Об этом сообщил совладелец «Интерторга» Мушвиг Абдуллаев.

Какие именно магазины прекратят работу, он не уточнил. У «Интерторга» к октябрю 2019 года было почти 250 магазинов «СемьЯ», восемь супермаркетов «Идея» и 195 магазинов SPAR, включая 11 гипермаркетов.

В СМИ сообщалось в основном о сокращениях, предстоящих в сети «СемьЯ». Она уже ушла из Великого Новгорода и Череповца, а теперь закрывает магазины в Петрозаводске. Источники «Фонтанки» на розничном рынке говорили и о возможных закрытиях нескольких магазинов SPAR в Санкт-Петербурге, но предметно речь шла о сокращении аутсорсиногового персонала.

Источники «РБК Санкт-Петербург» говорят о якобы имеющихся планах «Интерторга» закрыть 37 магазинов в Северной столице до конца года. Мушвиг Абдуллаев, в свою очередь, утверждает, что «Интерторг» закроет 20 точек в Санкт-Петербурге, по три в Мурманске и Петрозаводске, еще несколько в Ленинградской области. Уход из дальних регионов он объяснил стремлением сократить высокие затраты на логистику.

«Будем работать в формате 255 самых лучших магазинов», - обозначил совладелец «Интерторга» планы ретейлера.

О финансовых проблемах компании стало известно осенью 2019 года, однако контрагенты «Интерторга» столкнулись с задержкой оплаты гораздо раньше. С начала 2019 года ретейлер выступает ответчиком по 207 арбитражным делам на сумму 2,9 млрд рублей, говорится в материале РБК. В основном это иски поставщиков, часть из которых уже прекратила отгрузку товара. При этом несколько поставщиков, в том числе ТД «Абрико» и пивоваренная компания Heineken, заявили о намерении подать заявление о банкротстве «Интерторга».

Мушвиг Абдуллаев со своей стороны пообещал, что «Интерторг» рассчитается со всеми поставщиками в полном объеме.

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее