Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В Новосибирске закрылись все магазины «Лидер экономии»

Создателей сети признали банкротами

Две некогда крупные сети магазинов, работавшие в Новосибирске, прекратили свое существование. О закрытии последних «Универсамов удачных покупок» и дискаунтеров «Лидер экономии» стало известно после обновления локальной версии картографического сервиса «2ГИС» в конце октября.

lider.jpg

Обе сети были созданы в 2009 году группой компаний «Новые торговые системы», соучредителями которых являлись братья Виталий и Евгений Насоленко. У НТС впоследствии образовались долги, в 2016 году в отношении компании запустили процедуру банкротства. В октябре 2019 года суд признал банкротами самих братьев Насоленко.

«Универсамы удачных покупок» появились на месте магазинов «Пятерочка» после того, как владелец бренда расторг договор франчайзинга с местными партнерами. Как пишет сетевое издание «НГС. Новости», на пике развития сеть «Универсам удачных покупок» насчитывала около 150 супермаркетов в Новосибирске, появившийся почти одновременно с ней проект «Лидер экономии» - 30 магазинов. Однако уже в 2017 году обе сети заметно сократились, и к январю 2019 года под этими вывесками работали девять и шесть магазинов соответственно. Последние торговые точки были удалены с карты «2ГИС» в октябре.

НТС также развивала собственный проект «Добрянка» и два магазина по франшизе «Бахетле». Сотрудник компании сообщил журналистам, что эти магазины продолжают работать и формально не имеют отношения к другим проектам.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее