Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

На месте SPAR открылся магазин по франшизе «Первым делом»

Это первое открытие бренда в регионах

В столице республики Карелия Петрозаводске начал работу первый магазин под вывеской «Первым делом». Сеть развивается по франшизе, которую в ноябре 2019-го года запустила группа компаний «Дикси».

Если верить информации сервиса «Яндекс.Карты», до сих пор магазины «Первым делом» работали только в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Таким образом открытие в Петрозаводске стало для сети первым открытием за пределами двух столиц.

pervym delom_big.jpg

ФОТО: stolicaonego.ru.

ДЛЯ СПРАВКИ: До запуска франшизы название «Первым делом» носила марка для товаров первой цены, распространявшихся через cеть магазинов «Дикси».

Согласно условиям франшизы «Первым делом», присоединиться к бренду могут владельцы продуктовых магазинов формата «у дома», площадь торгового зала должна быть не меньше 50 кв. метров. Размер паушального взноса 5 тысяч рублей. Франчайзер работает с партнерами на основе договора коммерческой концессии, а также заключает с ними договоры поставки. 

В декабре СМИ сообщили о том, что франшиза «Первым делом» была продана одному из крупнейших ретейлеров Дальневосточного федерального округа «Фреш 25». Тогда учредитель компании-франчайзи Павел Тушановский заявлял о планах открыть в Приморье около 100 магазинов «Первым делом» только в 2020 году. Однако пока информации об открытиях точек сети в регионе нет.

Примечательно, что магазин «Первым делом» открылся на площади, которую ранее занимал супермаркет SPAR. Развитием сети по нидерландской франшизе занимался ТД «Интерторг», помимо карельских точек он владел почти 300 магазинами под брендами SPAR, «Народная семья» и «Идея» в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день все магазины в Северной столице закрыты из-за внушительных долгов компании-франчайзи перед поставщиками и сотрудниками. Сумма исковых требований к «Интерторгу» по состоянию на середину января оценивалась в 4,5 миллиарда рублей. Как сообщают пользователи портала stolicaonego.ru, в Карелии сети также полностью прекратили работу.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее