Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Франшиза для тех, кто хочет быть в ногу со временем

20.06.2023
1152

Бренд Orby, ведущий производитель и ритейлер дизайнерской одежды для детей и подростков в возрасте от 7 до 14 лет в России и странах СНГ стал участником нашей весенней выставки Versous-2023, представители бренда побывали с нами на франчайзинговом конгрессе Buybrand Asia в Казахстане, где рассказали о своем потенциале. Пришло время познакомить с компанией и на странице портала. Мы поговорили с коммерческим директором бренда Ириной Липатовой об истории бренда, планах развития, портрете покупателя и потенциального франчайзи. О том, как быть в ногу со временем, читайте в интервью.   

IMG_20230614_103010_444.jpg

- Ирина, расскажите об истории создания бренда и названия, а также о целевой аудитории проекта?  

- Orby - производная от ППО “Орбита”. Бренд Orby создан на базе швейного объединения «Орбита», основанного в 1972 году, который находится в городе Кострома. В 2002 году здесь начался выпуск первых коллекций одежды для детей и подростков под маркой Orby. В то время данный сегмент был слабо развит, поэтому было принято решение уйти в “голубой океан”.  Изначально Orby был ориентирован на детей до 6 лет, но в 2014 году произошел ребрендинг, и целевая аудитория поменялась на родителей с подростками от 6 до 14 лет, ядро ЦА - 12 лет. 

- Сложно ли работать с такой аудиторией? 12 лет – это дети, которые сами выбирают то, что модно и хочется носить? Или все-таки в рекламной кампании вы ориентируетесь на родителей? Как вы отслеживаете тренды и их изменения?  

Снимок экрана 2023-06-20 в 11.17.15.png

- Да, это подвижная аудитория с постоянно меняющимися трендами и предпочтениями, поэтому в разработке коллекций принимают участие подростки. Мы проводим фокус-группы, получаем обратную связь от твинов,  сотрудничаем с ведущими блогерами, стримерами и сообществами для того, чтобы собирать информацию для создания коллекций. В продвижении нам помогают те же люди, что и при создании коллекции. А для отслеживания трендов у нас есть группа стратегического маркетинга ­– дизайнеры, коммуникационные агентства (которые проводят исследования). Также есть подход «fast-fashion», который подразумевает 40 дней от идеи до «полки».

- Изменилась ли ваша жизнь/принципы работы/обороты/объемы после начала ухода мировых брендов из России? Если да, то как?

- Основной ценностью нашей компании является гибкость и оперативная реакция на изменения рынка. Например, во время пандемии мы смогли перепрофилироваться, разработали и запатентовали многоразовый медицинский костюм “Здоровье”, которым снабжали врачей России. С уходом мировых брендов у российских компаний появилось больше возможностей заявить о себе и занять свободные ниши, предложив потребителям альтернативный ассортимент. Бренд Orby разработал альтернативную базовую коллекцию. Мы пересмотрели ценовую политику и провели рестайлинг части флагманских магазинов. 

Снимок экрана 2023-06-20 в 11.18.39.png

 - Как вы оцениваете активное   развитие местных дизайнеров, не случится ли перенасыщение?

- Сейчас есть тренд на кастомные мерчи, лимитированные дизайнерские линии, но в основном это несет только креатив, без основательной базы в виде качества и сервиса. Развитие такого сегмента только на старте и требует многих доработок.

Снимок экрана 2023-06-20 в 11.20.48.png

- Как вы оцениваете маркетплейсы с точки зрения формата активного замещения классического магазина?

- Для нашей компании работа с маркетплейсами является одним из основных источников дохода, мы представлены на всех ключевых площадках страны и видим большой потенциал для развития в этой сфере (мы представляем 2 бренда - Boom by Orby 0-14 лет и Orby 6-14 лет). Ключевым ассортиментом для нас является верхняя одежда и базовые модели. Но не стоит забывать про развитие собственных каналов продаж, поэтому мы сейчас ведем активное развитие онлайн-магазина orby.ru В выстраивании пути клиента, мы отдаем большое предпочтение omni-сервисам и стремимся организовать бесшовный путь клиента.

- Сложно ли стать вашим франчайзи? На какие качества вы обращаете внимание при выборе партнеров? Или инвестиции главный и ключевой вопрос? 

- Стать нашим франчайзи не сложно, так как мы помогаем на всем пути франшизы: от определения оптимального формата и выбора места, до официального открытия. Более подробно с условиями для становления франчайзи можно ознакомиться на сайте orby.ru.

Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий