Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Франчайзи FITROOM.RU про выбор франшизы, минимальные риски и адекватные вложения

С 2022-го года сеть фитнес-студий с почасовой арендой FITROOM.RU увеличилась в 2 раза, в том числе за счет открытий партнерских студий в 4 регионах страны: Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре и Тюмени. В мае 2022 г. открылась партнерская фитнес-студия в Санкт-Петербурге на Парфеновской 9 корп.2., а уже в августе франчайзи Владислав Семериков запустил вторую студию на Оптиков 37 корп.1.

Для нашей рубрики "Дневник франчайзи" мы взяли небольшое интервью у Владислава, который стал вторым партнером FITROOM.RU, чтобы узнать об управлении бизнесом по франшизе и о поддержке франчайзера.

Откуда вы узнали про франшизу FITROOM.RU и почему решили приобрести именно её?

semerikov_fitroom.jpgУ меня возникла ситуация, когда я закрыл один свой бизнес и стал искать новый, сразу хотел открыть бизнес по франшизе. Начал искать что-то новое и тогда я познакомился с Мироном Чудиновичем — руководителем франчайзинга.

Мирон пригласил пообщаться, я приехал, послушал про бизнес-модель и мне понравилась идея. Я сам люблю ходить в зал, а тут что-то новое, новый формат.

Был ли у вас опыт ведения бизнеса?

Да, опыт был, но не по франшизе.

С 2009 года я занимался бизнесом в сфере торговли электротоварами, была кофеточка (общепит), а также в сфере недвижимости.

Сейчас есть бизнес, который приносит основной доход — это электромонтаж и обслуживание электрооборудования, и две фитнес-студии FITROOM.RU.

А почему решили открывать бизнес именно по франшизе, что привлекало?

Понимаете, сейчас бизнес выходит уже на новый уровень, все процессы оптимизируются, и мне захотелось какой-то помощи от специалистов с опытом.

Но франшизу я рассматривал с точки зрения вложений и минимальных рисков.

Здесь риски минимальные, адекватные вложения, по сравнению с другими проектами.

Потому что, как показала практика, любой бизнес — это персонал, за который ты несешь ответственность. Например, случилась пандемия — а сотрудникам нужно платить зарплату. А в данной бизнес-модели нет персонала или администратора. Да, нужен только клининг помещения, но вы занимаетесь им сами?

Вначале я решил, что буду заниматься им сам, мне хотелось погрузиться в процесс и понимать, как работает студия. Сейчас я делегировал уборку другому человеку.

Почему сразу решили открыть вторую студию?

А я сразу хотел две. Первая студия открылась в мае, и уже в августе я открыл вторую на Оптиков.

Как выбирали локацию и как быстро ее нашли?

Элементарно, просто искал помещение определенных размеров. Мне помогал Мирон, ездил со мной, помогал общаться с арендодателем.

А когда искали вторую студию, мы поехали сначала в Озерки, потом поехали на Оптиков, посмотреть ещё одно помещение. Заходим и понимаем — это то, что нужно! Мы 2 часа вместе ждали агента, которая попала в пробки. В результате мы её дождались, подписали договор.

И эта студия оказалась очень удачной, а если бы мы не дождались агента, то ее бы сейчас не было.

Когда вы поняли, что бизнес работает и он прибыльный?

Когда открылась студия на Оптиков, она была в плюсе с первого месяца.

Сколько времени на ведение бизнеса у вас уходит в месяц/неделю?

На две студии я трачу 1 день в неделю на уборку и также делаю небольшой отчет по продажам. По необходимости провожу мелкие ремонтные работы, добавляю запрашиваемое оборудование, когда получаю обратную связь от посетителей.

Как вы оцениваете бизнес-модель FITROOM.RU?

Сам процесс этого бизнеса мне интересен. Обычно человек имеет абонемент в спортзал и ходит круглогодично самостоятельно, а в FITROOM.RU можно ходить тогда, когда нужен тренер.

Практика показывает, что в наш спортзал люди ходят, когда живут рядом, потому что это удобно, можно заниматься с семьей или с друзьями в любое время суток.

Франшизы