Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Закупили пряжу и запланировали коллекцию на год вперёд

23.08.2022
1809
Fashion-франчайзер рассказал о работе в кризис

Удорожание логистики в 4-5 раз, поиск иностранцами партнеров среди российских производителей, диверсификация бизнеса - это только некоторые явления в фэшн-ретейле, которые придется учитывать всем, кто хочет развиваться в этом сегменте. О трендах одежного рынка мы расспросили Викторию Лозовую, директора управления опта АО «Элис Фэшн Рус». И она рассказала нам много интересного.

Для справки: АО «Элис Фэшн Рус»  – крупнейшая российская компания по производству и продаже женской и мужской одежды известных марок ELIS, LALIS и 20LINE. Компания работает на рынке многие десятилетия, постоянно наращивая объемы производства за счет открытия новых современных швейных и трикотажных фабрик на территории России и Белоруссии. Имеет большой опыт в розничной торговле, насчитывает более 200 магазинов в 100 городах, и с 2008 г. предлагает успешную франчайзинговую модель по продаже женской и мужской одежды.

Buybrand.ru: Что сейчас происходит на рынке fashion (основные тренды, какие сохранятся, какие уйдут?)

elis.jpgВиктория Лозовая: Основная проблема торговых компаний вызвана сложностью логистики, происходит переориентация рынка. Ряд бизнесменов, работающих с европейскими, китайскими, турецкими производителями, столкнулись с удорожанием логистики в 4-5 раз, удлинением сроков поставок: то, что раньше занимало 2-3 дня - как пример: доставка Владивосток - Китай - на сегодня составляет 4 недели. Соответственно, они начинают изучать российские бренды, ищут тех из них, кто имеет собственное российское производство. Заметен явный рост сотрудничества.

На рынок выходят наши новые партнеры, которые никогда не работали с одеждой. Мы помогаем им с возникающими вопросами по выбору площадки и согласованию договоров с торговыми центрами, договоренностям о лучшей арендной цене, расчёту финансового плана. Также проект магазина по франшизе создают специалисты нашей компании, и мы компенсируем часть закупки оборудования и расходных материалов, помогаем при открытии магазина.

BB.RU: Что сейчас вызывает панику на рынке?

В. Л.: Я бы не сказала, что сейчас большая паника, но стало очевидно, что бизнесмены диверсифицируют свой бизнес. Они прощупывают более понятные и надежные виды бизнеса, в том числе, переориентируются на продажу одежды. Также раньше не было сложностей с вопросами по оплатам с иностранными клиентами, сейчас же они появились: приходится менять банки, переходить с одного на другой в процессе сделки и пр. И, как я уже говорила, логистика стала неочевидной, долгой, дорогой.

 

BB.RU: Что позволяет компании противостоять кризису?

В. Л.: Наши преимущества: собственные производство и склад. Мы делаем и верхнюю одежду, и «второй слой», и вязаные изделия, и трикотаж. А риски по тканям, пряже до 2023г. включительно незначительные: их закуплено на долгое время, так как коллекция планируется на год вперед. Для партнера и клиента важно, чтобы товары были актуальны новому сезону, у нас такие возможности есть.

BB.RU: Чего вы ожидаете от ближайшего полугодия?

В. Л.: Роста выручки и прироста новых партнеров. Покупатели привыкли к европейским маркам, сейчас же из-за возникших перемен активно изучают российский рынок. Одновременно у покупателей выросла потребность в эксклюзивных изделиях: наши изделия именно такие, так как созданы по собственным эскизам, имеют высокое качество и произведены в ограниченном количестве. Клиенты видят, что наши изделия лучше, чем многие европейские и, конечно, чем массмаркет: одежда брендов ELIS, LALIS, 20LINE актуальна не один сезон.

BB.RU: Уход западных брендов - катастрофа или "голубой океан"?

В. Л.: Для нас это период возможностей. Западные бренды занимали топовые локации в торговых центрах, и наш потенциальный покупатель не доходил до нас. Сейчас люди больше обращаются к нашему бренду: с высоким качеством и актуальным стильным дизайном, широким ассортиментом, справедливой ценой. Для нас это шанс заявить о себе, показать, что ELIS - стильный, модный бренд, как и международные, при высоком качестве тканей, пряжи и фурнитуры.

BB.RU: Какую динамику продаж вы наблюдаете с начала года?

В. Л.: Прирост по итогам полугодия составил 20%. Также мы открыли 4 новых партнерских магазина. У нас появилась новая ниша покупателей: от оптовых клиентов идет активный запрос на более премиальные изделия для своих мультибрендов, чтобы заменить ушедшие от них стильные европейские бренды. Делают выборку из льна, итальянской пряжи, пальто из шерсти и пр.

Франшиза магазина женской и мужской одежды с собственным производством в России от Elis в каталоге >>>

Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий