Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

«Мы готовы сделать все, чтобы люди встали с дивана»: о новых студиях, миссии фитнес-клубов, поколении Z и шаверме

Франшиза World Class участвовала в Buybrand Expo второй раз. На сентябрьской выставке владелец бренда «Русская Фитнес Группа» подготовил привлекательное предложение для потенциальных франчайзи. Это два новых формата - UFC Gym и W Studio.

Прелесть проекта для покупателей бизнеса в небольшом размере студии, а значит, в гораздо меньшем объеме инвестиций. Профит для посетителя студии – без потери качества получить только то, за чем пришел. О том, как развиваются новые форматы, какие тренды в фитнес-индустрии и кто является главным опасным конкурентом для фитнеса, Buybrand.ru рассказали директор по развитию франчайзинга World Class и UFC Gym Игорь Шашкин и ведущий менеджер проектов департамента франчайзинга Екатерина Лопатина.

 - Закон рынка: предложение стимулирует спрос. Если со студиями йоги все более-менее понятно, то о чем говорит интерес к UFC Gym? Люди хотят драться?


Игорь: UFC Gym – это не бойцовский ринг, а семейный фитнес-клуб, в котором представлены расширенные возможности тренировок. Наравне с привычным фитнес-оборудованием в зале проводятся уникальные тренировки, есть зоны для BJJ, ММА и bag area  [на фото]. Поэтому, в первую очередь, наши клубы открываются для людей, которым наскучил классический фитнес, для трендсеттеров индустрии, которые готовы попробовать новые тренировки. И вот этим разъяснением мы занимаемся на данном этапе. Благодаря маркетингу при организации боев, все хорошо знают аббревиатуру UFC и не обращают внимание на Gym.

Екатерина: Проект действительно «подсвечивает» актуальные тренды. Во-первых, это формат для тех, кто интересуется единоборствами, но никогда не пойдет туда, где подразумевается кровопролитие. UFC Gym – это про философию и безопасность. Второй тренд – это общение в рамках комьюнити. Здесь своя среда с определенной аурой, акцент на персональный подход. Это клуб единомышленников, где тренер - не обслуживающий персонал, а больше друг и наставник. Третья тенденция - это интересы поколения Z. Гости старше 35 лет привыкли к одному виду фитнеса, и модель устоялась. Посетители 25-35 лет хотят тренироваться по-другому – им нужны идеи, ценности, истории. 


Bag area в UFC Gym.

- На какую сумму нужно рассчитывать франчайзи, принимающему решение открыть с вами студию? И кто уже покупает этот бизнес?

Екатерина: У нас есть разные пакеты, но, чтобы в среднем понять ценовую политику, лучше считать, исходя из расчета 25-30 тысяч за квадратный метр в отделку. При среднем размере студии 150 метров плюс стоимость оборудования. Но мы обсуждаем разные варианты. Франчайзер оценивает локацию, емкость города, само помещение, делает полноценный маркетинговый анализ. И вместе мы ищем оптимальное решение. У нас в принципе работа построена так, чтобы у покупателя не возникало вопроса: «А сколько это будет стоить»? Настолько всесторонняя и полная поддержка оказывается с нашей стороны.  

Игорь: Нам доверяют те, с кем уже сотрудничаем. То есть почти гарантировано, что в города, где есть World Class, придут и студии. В плане подписания договоров уже можно рассказывать о Ростове, Челябинске, Бишкеке. Наш бывший тренер World Class из Владивостока открывает W- Studio в Сиднее (Австралия). Мы продали мастер-франшизу на Кыргызстан. 

Если W Studio – это проект, который работает, опираясь на многолетнюю экспертизу проектов при клубах World Class, то UFC Gym – это проверенная американская франшиза, которую мы представляем в России как мастер-франчайзи и адаптируем под реалии нашего рынка. На рынке России и не только сегодня представлено огромное количество всевозможных вариантов сухих клубов, а быть лидером индустрии - значит делать то же самое, но по-другому, делать лучше и интереснее других. Именно поэтому наш выбор пал на мастер-франшизу UFC Gym с основным слоганом «Train Different» [тренируйся по-другому. - англ. - Прим. ред.].  На рынке придумано достаточно крутых идей, чтобы не сочинять еще одну. И иногда лучше воспользоваться наработанным опытом.


- Кто ваши главные конкуренты на рынке?

Игорь: Это нездоровый образ жизни. Здесь на выставке представлено всего три концепции про ЗОЖ. Все остальное - еда, за которой люди выстраиваются в очередь. Даже одежда оверсайз введена в моду. В Европе и Америке доля вовлеченных в фитнес, то есть тех, кто платит рублем/центом, от 15 до 30%. У нас эта доля за последние годы выросла с 2,6 до 3%. Ну, пожалуй, Москва выделяется со своими 10%-12%. Сегодня наше государство действительно много делает для популяризации фитнеса. Сколько свежепостроенных ФОКов (физкультурно-оздоровительных комплексов) стоят пустыми. И не потому, что там плохо, а потому, что люди не ходят, не интересен им фитнес, спорт... Поэтому именно с темой о том, что съесть шаверму круче, полезнее, чем сходить в спортзал, мы и боремся всеми возможными способами. Мы со своими мини-форматами студий уже под дверь к клиентам приходим. Все что угодно, только встаньте с дивана, очень просим!

 

  

 

Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий