Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Что полезного во франшизе, кроме бренда и продукта

18.08.2022
2000
Много километров текста исписано от том, что франчайзинг это про взаимную ответственность и доверие. Но нет ничего лучше, чем практические кейсы...

Спикер Buybrand.ru эксперт по франшизе сети автокофеен Coffee Machine Александр Левковец рассказывет как строится работа в его подшефной сети. 

Снимок экрана 2022-08-17 в 12.40.02.png

«Пользу от сотрудничества с нами будущий франчайзи начинает чувствовать уже на этапе подбора локации (земельного участка или помещения), так как мы очень щепетильно подходим к выбору места и оцениваем локацию с разных сторон: юридической, маркетинговой, технической. Мы спокойно можем отказать партнёру в продаже франшизы на предложенное им место, если будем уверены в низкой эффективности локации. Такой подход может усложнить для партнёра подбор места, но зато вероятность размещения в по-настоящему хорошей локации увеличится. Провести переговоры с арендодателем и оценить юридические риски договора аренды мы тоже помогаем. Мы готовы и сами включаться в подбор перспективных участков и помещений для партнёра, обозначившего серьёзность своих планов по началу работы в том или ином городе. Как правило это выражается в подписании предварительного договора или сразу договора коммерческой концессии с условиями работы в конкретном населённом пункте.

Уже на этом этапе от нас партнёр получит определённый набор знаний для эффективного анализа локаций под размещение своего бизнеса, укрепит юридические компетенции в общении с арендодателями-частниками и государственными органами, научится определять риски захода на то или иное место.

Несколько лет назад потенциальный франчайзи нашёл место под наше автокафе на федеральной трассе «Владивосток-Хабаровск», но столкнулся с проблемой подключения к электричеству: там слились вместе и бюрократические заморочки, и взаимоотношения с соседями по земельному участку. Мы подключились к вопросу: привлекли наших юристов, а на встречу с лицами, принимающими решения, ездил лично один из учредителей компании. В результате довольно долгого процесса нам вместе с партнёром удалось согласовать подключение на участке электричества необходимой мощности. Франчайзи открыл кафе, выручки которого в настоящий момент превышают средние обороты по сети».

О франшизе
  • Инвестиции, ₽
  • Срок окупаемости
  • Паушальный взнос, ₽
  • От 6 500 000
    До 8 500 000
  • 24 мес и выше
  • От 550 000
    До 550 000
  • 2011Год основания
  • 2014Год запуска франчайзинга
  • 60Франчайзинговые предприятия
  • 11Повторные открытия
  • 16Собственные предприятия

Coffee Machine - первая и единственная российская сеть автокафе федерального масштаба. Компания работает в формате drive-thru, активно набирающем популярность в России.

Подробнее о франшизе
Политика конфиденциальности
Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий