Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Бизнес — лучший подарок. Самые подходящие франшизы для женщин

05.03.2022
6234

Когда мы захотели написать про женские франшизы, встал логичный вопрос: а по какому принципу франшизу можно считать истинно женской. Тогда мы задумались: в чем представительницы прекрасного пола разбираются лучше всего? Первое, что пришло на ум: в красоте, в детях и во вкусной еде. Вот в этих сферах мы и начали искать интересные и перспективные франшизы. И вот, что мы нашли.

Side view of calm business woman using tablet computer Free Photo

Красота

Салон красоты полного цикла

Один из самых дорогостоящих и трудозатратных вариантов запуска в beauty-сегменте. Требует достаточно большой площади, мастеров разного профиля и много дорогостоящего оборудования. Также потребуется закупка расходных материалов, и франчайзеры зачастую требуют работать исключительно с их поставщиками. Если речь идет о фирменном салоне от производителя косметики, франчайзи могут обязать делать закупку на определённую сумму ежемесячно. В среднем, стартовые инвестиции колеблются в районе 10-12 млн рублей. Франшизы салона красоты есть у Guinot, «Персона», Cocos.

Ногтевая студия

Инвестиции во франшизу nail-салона начинаются в среднем от 2 миллионов. Деньги пойдут на аренду и оборудование кабинета, найм мастера, первичную закупку расходных материалов. Такие франшизы есть у Nailmakerbar, студии Лены Лениной, сети 4Hands, ПИLKИ и др. Заведения открываются в разных форматах, от островков до отдельных кабинетов.

Brow-бар

Здесь стартовые инвестиции намного ниже, так как открыться можно в формате стойки на территории ТЦ. Средняя стоимость оборудования — около 150 тыс. рублей. Также придется заплатить за подведение электричества. Канализация не требуется. Стартовые вложения колеблются в районе 300 тысяч. Франшизы brow-бара предлагают BrowBar, i’Brow boutique, Marusya Brow Bar.

Студия депиляции

Еще одна популярная моноконцепция, которая позволяет совмещать два направления — услуг и розницы. В салонах обслуживают клиенток и реализуют косметические средства на правах официального дилера. Инвестиции в запуск зависят от предоставляемых услуг и начинаются от 500 тыс. рублей для студии депиляции и от 2,7 млн для лазерной эпиляции. Франшизы студий по удалению нежелательных волос предлагают Laser Love, Sahar & Vosk.

Lash-студия

Наращивание ресниц — относительно незанятый, но быстрорастущий рынок. Открытие также не требует больших затрат, из оборудования понадобится кресло, расходные материалы и аппаратура для стерилизации. Ну и руки хорошего мастера. Размещаться удобнее всего в ТЦ. Инвестиции составят около 500 тыс. рублей. Примерно столько же придётся отдать в виде паушального взноса. Франшизы наращивания ресниц есть у The Lashes, Tiania Lashes.

Дети

Балетные школы

Девочки любят танцевать, и их родители от этого в восторге. Поэтому сети балетных школ с успехом процветают и развиваются по модели франчайзинга. Среди них «Дети на паркете», Lil Ballerine, «Балет с 2 лет». Размер инвестиций — от 1,5 миллионов. Приятный бонус: подобные проекты субсидируются государством, можно получить до 900 тыс. рублей.

Детская одежда

На миленькие платьица и детские пиджачки «как у больших» мамы готовы тратить не меньше денег, чем на собственный гардероб. А иногда и больше. Поэтому российские дизайнеры с удовольствием разрабатывают детские коллекции, а некоторые — запускают отдельные бренды, которые потом превращаются в сеть магазинов. Такая есть у бренда Choupette, марка развивает собственную розницу по франшизе. Есть франшиза у производителя детских товаров «Наша мама». Такие франшизы доступны в нескольких форматах — инвестиционной франшизы, ребрендинга и классического франчайзинга. Минимальные вложения, как и в любой товарной франшизе, зависят от объёма первой закупки.

Центры развития

Детские садики и центры раннего развития — неисчерпаемая ниша для детских франшиз. Франшизы детских садов предлагают «Бэби Сад», «Слон и Птичка» и др. Вложения — от 6 млн рублей. Но надо учитывать, что открытие детского сада полного цикла требует множество разрешений и согласований, хорошо оборудованное помещение и отдельную кухню. 

Детский центр развития открыть проще. Инвестиции в такие франшизы относительно невелики — от 1,5 млн рублей. За 500 тыс. руб. можно открыть бизнес-школу для юных учеников («Ама Kids»). Популярные сегодня направления — эмоциональный интеллект, ментальная арифметика и скорочтение. Здесь вложения также невелики, франчайзер, как правило, предоставляет полный набор методических материалов.

Еда

Кофе

Несмотря на сообщения о снижении потребления натурального кофе в России, ниша по-прежнему находится в стадии бешеного роста. Просто владельцы бизнеса ищут «изюминки». И это не только «секретные рецептуры», но и работа по узкому профилю. Например, в Новосибирске появилась франшиза кофейни для серферов. А Челябинск делает упор на интерьер и привлечение блогеров — здесь по франшизы развивают 2D-кафе, интерьеры которого выполнены так, как будто нарисованы на бумаге. Cofix собирает под крыло несетевые точки, обещая рост выручки за счет известного имени. Поэтому всегда есть шанс попробовать себя в творчестве. Не понравится — обратиться за помощью к старшему товарищу.

Франшизы кофеен есть у OnePriceCoffee, «Шоколадницы», Hohoro, Coffee Like, Coffee Way, СoffeeIn и др. Инвестиции начинаются от 200 тыс. для островка до 10 млн для полноформатной кофейни.

Сладости

Франшиза кондитерской — очень логичное продолжение темы кафе по определенному профилю. Это до такой степени женское хобби, что даже сериал «ИП Пирогова» по этому поводу на несколько сезонов растянулся. Плюс, если стать франчайзером, это великолепная возможность увековечить в технологической карте бабушкин рецепт.

Но перед принятием решения нужно хорошо рассчитать свои силы. Например, один из участников эфира #НеМоскваTalk instagram-блогер и автор франшизы «Бабушка приехала» Марина Литвинова не справилась с масштабированием бизнеса по франшизе и свернула сеть.

Хороший пример кондитерской франшизы — новосибирская Kuzina, которая, освоив франчайзинг, начала продвигаться в новом формате «авто-кафе».

Здоровое питание

Эксперт по франчайзингу генеральный директор компании EMTG Екатерина Сойак в своем видео-уроке дает наставление — когда человек занимается любимым делом, бизнес развивается успешней. Поэтому, если вы пропагандируете ЗОЖ, являетесь вегетарианцем или выбираете безглютеновое меню, это хобби также можно сделать бизнесом. Тем более, что направление трендовое — производители соревнуются в создании растительного мяса, а отличить, где диетический десерт, а где обычный, почти невозможно. Все, что остается милым дамам, — это выбрать направление и создать авторское настроение в своей точке.

Франшизу здорового питания продвигает Diet Lab, на натуральных продуктах российского производства основана сладкая франшиза Peroni, диетические кондитерские открывает сеть «Trawa».

Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий