Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

World Class откроется в Перми летом 2022-го

Первый клуб начнет работу в «Москве»

Сеть спортклубов World Class, принадлежащая "Русской фитнес группе" (РФГ), вышла в Пермь. Новый центр должен заработать летом 2022-го по франшизе и займет два этажа в строящемся мультифункциональном комплексе "Москва" на улице Пермская, 33. Таким образом количество точек бренда превысит отметку в полсотни.

Открытие запланировано на 1 июня, сообщает 59.RU со ссылкой на местную компанию «Фитнес-Премиум», которая открывает заведение.

Девушка В Спортзале, Тренажер, Кикбоксинг, Бокс

"Русская фитнес группа"  объединяет несколько сетей. Кроме  World Class в их число входят World Class LITE, UFC GYM и "ФизКульт". С вывеской World Class на сегодняшний день работают 45 клубов под собственным управлением и 50 франчайзинговых. Среди собственников (он же генеральный директор) - известный менеджер Николай Прянишников, который в разное время занимал руководящие должности в "Вымпелкоме" и подразделении Microsoft по Центральной и Восточной Европе.

Франчайзингом компания начала заниматься в 1999 году. Сейчас этот способ масштабирования стал приоритетным для бренда. Как говорят в группе, "современный фитнес-клуб — это чётко просчитанный бизнес, финансовая успешность которого напрямую зависит от полного соблюдения технологий". 

О том, что РФГ будет развивать американскую франшизу UFC Gym, стало известно в октябре. Тогда директор по развитию франчайзинга World Class и UFC Gym Игорь Шашкин пояснил в интервью Buybrand.ru, что узкоспециализированная студия стала оптимальным вариантом для открытия. Инвестиции в отделку начинаются от 25-30 тысяч за квадратный метр. В России планируется открыть около 55 клубов.

Кстати: UFC Gym "Российская фитнес группа" развивает на правах мастер-франчайзи. Что такое мастер-франшиза и как она работает, читайте в следующих выпусках нашей рубрики "Словарь".
 
Франшизы
Самое популярное за неделю