Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

В сегмент дарксторов вышла сеть «Ашан»

19.07.2022
1669
совместно со «СберМаркетом», который давно уловил тренд
Крупнейший российский оператор электронной торговли и доставки «СберМаркет» и топовый розничный игрок с французскими корнями «Ашан» заключили стратегическое соглашение и запустили первый даркстор. Он открылся в городе Московском (Новомосковский административный округ Москвы).

Interior of large distribution warehouse with shelves stacked with palettes and goods ready for the market

Даркстор —  магазин без витрин и продавцов. Доступ в помещение имеют только сотрудники и курьеры партнерских сервисов. Заказы поступают онлайн и собираются персоналом склада, далее они передаются в курьерскую службу. Доставка осуществляется в пределах часа.

Для справки: Дарксторы, как и dark kitchen стали трендом ковидного периода. Российский гигант розницы «Магнит» впервые открыл дарксторы за пределами Москвы в апреле. Ранее "СберМаркет" скооперировался с Metro также для открытия дарксторов.

У "Ашана" до этого были магазины в трёх форматах: гипермаркеты, суперсторы и супермаркеты.

"Порядка 75% заказов, которые клиенты делают в магазинах "Ашан", приходится на самые часто покупаемые SKU - свежие овощи и фрукты, бакалею, мясо, хлеб, молочную продукцию, товары для быта,  - прокомментировал коллаборацию директор по развитию бизнеса "Сбермаркета" Сергей Катасонов.Именно такие категории располагаются на полках даркстора".
Франшизы