Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В Москве на торги выставили павильоны под продуктовые магазины

04.10.2022
617
вместе с правами на ведение торговли
В Москве продолжаются регулярные торги, через которые в формате аукциона реализуется городское имущество. На этот раз лотами стали пять нестационарных объектов, пригодных для открытия небольшого магазина или мини-маркета. Вместе с объектом покупатель станет обладателем прав на ведение торговой деятельности.

Речь идет о двух лотах в СЗАО и по одному – в ЮАО, ЮВАО и ТАО. Заявочные кампании завершатся 21 октября, сами торги пройдут 26 октября на электронной площадке «Росэлторг».

Площадь каждого павильона - 56,5 кв. м. Все они будут оборудованы и снабжены всем необходимым для организации торговли.

«Сейчас город выставил на торги права на ведение торговой деятельности в павильонах в районах Щукино, Чертаново Северное, Южное Тушино, Печатники и в городе Троицке. Площадь каждого лота составляет 56,5 квадратного метра, что позволит открыть мини-маркеты с широким ассортиментом продукции. В объектах будут оборудованы торговые залы, зоны для хранения продуктов и другие вспомогательные помещения», - уточнил   руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, Иван Щербаков. По его словам, «продовольственные магазины – наиболее востребованные у местных жителей объекты социально-бытовой инфраструктуры».

Победители аукционов получат возможность вести торговую деятельность в течение 5 лет. После подписания договоров им предоставят павильоны с необходимым торговым и электрооборудованием.

Кстати: франшизы продовольственных магазинов есть у многих сетей (таких как "Фасоль", "Пятерочка", "Первым делом" и др.); как правило, франчайзеры требуют предварительно согласовать с ними помещение или предлагают подобрать его для франчайзи. 
Франшизы
Самое популярное за неделю