Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Тренды гейминга поменялись с уходом PlayStation

20.05.2022
857
на рынок повлияла ностальгия по 90-м
Уход бренда приставок и видеоигр PlayStation с российского рынка неожиданным образом сказался на предпочтениях геймеров в РФ. Вместо передового оборудования с максимально улучшенной графикой поклонники такого вида развлечений обратили внимание на ретро-технику, пользовавшуюся спросом в 90-е годы.

Речь идёт об игровых консолях для классических 8-ми и 16-битных игр. Теперь они снова стали популярны, выйдя в топ по продажам среди товаров данной категории.

Бесплатные фото Видео игры консоль

Состояние рынка оценили аналитики "ЧекИндекс" (ресурс "Платформы ОФД"), собравшие данные с более чем миллиона онлайн-касс по всей России.

По информации службы, продажи игровых приставок за год упали на 78%. Снижение за первые четыре месяца 2022-го составило 81%. 

При этом средний чек стал на 21% ниже, чем в прошлом году, упав до 31 895 рублей. Самые продаваемые приставки - Sega Mega Drive и Dendy.

Бренд PlayStation принадлежит японскому гиганту Sony, объединяющему производство техники и электроники, киностудию и студию звукозаписи.  О приостановке поставок и всей деятельности в России корпорация заявила в середине марта. Тогда же прекратили работать все цифровые сервисы компании, обеспечивавшие, в том числе, функционирование видео-приставок.

Тем временем в России активно развиваются франчайзинговые концепции, основанные на интересе к геймерским аренам. Франшизы киберклубов предлагают Colizeum, United Gamers, True Gamers, Cyber X, Feniiix и др.

Франшизы