Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Второй по величине детский ретейлер в РФ разорился

структуры сети «Дочки-Сыночки» обанкротились

Структуры второго крупнейшего детского ретейлера в РФ "Дочки-сыночки" признаны банкротами. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Москвы. 

Речь идет о ООО «Опт торг» и ООО «Волга». Документ о признании финансовой несостоятельности ООО «Волга» опубликован на сайте «Электронное правосудие». По второму фигуранту сведений в картотеке пока нет, однако источник Forbes утверждает, что его постигла та же судьба.

Little girl playing abacus for counting practice Free Photo

Процедуру банкротства компании начали ещё в начале 2022-го. Претензии к ним возникли у "Сбербанка", "Промсвязьбанка", "Калужского газового и энергетического акционерного банка "Газэнергобанк" и "Демар РУС". Первые сообщения о намерении обанкротиться от операционных фирм группы появились в январе.

В "Дочки-сыночки" входит около 190 магазинов, ей принадлежит 3% рынка детских товаров, больше только у "Детского мира".

Самым крупным истцом по отношению к ретейлеру выступило  ООО «Инвентив Тойз», которое занимается дистрибуцией популярных детских товаров, в том числе под марками  Lego, Mattel, Hasbro и Chicco. Сумма претензий составила 60 млн рублей.  

Эксперты отмечают, что проблемы у сети могли возникнуть из-за вынужденных закрытий на фоне пандемии и выросшей конкуренции. Пока офлайн-точки не работали. рынок начали отвоевывать маркетплейсы, такие как Wildberries.


Франшизы