Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Сеть кофеен фиксированных цен Cofix вышла в Иваново

Международная франшиза идет в регионы

Международная франшиза Cofix  — кофейни с напитками и десертами по фиксированной цене — расширяет географию и идет по российским регионам. После освоения Москвы (историю московского мультифранчайзи Cofix читайте у нас в рубрике «История успеха»), Санкт-Петербурга и Иркутска заведения бренда появились в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Туле, Краснодаре, Сочи и Адлере. Теперь компания добралась и до Иваново. Первая точка в регионе стартовала в понедельник.

В планах сети — запустить еще 171 кофейню до конца 2022 года. Если планы будут реализованы, общее количество кофе-точек может дорасти до полумиллиона (сейчас под вывеской Cofix работают более 320 заведений в 6 странах).


Основные конкуренты Cofix в регионах также активно развиваются по модели франчайзинга. Франшизы кофеен есть у Coffe Way, Coffee Like, Coffeeshop company, "Правда Кофе",  One&Double,  Hohoro, Lifehacker и др. 


Преимуществом израильской Cofix может стать концепция фиксированной цены. Ей пользуются не только рестораторы, но и ретейлеры. Так, Fix Price - бренд магазинов дрогери с низкими ценами - успешно продает франшизу и остается в топе рейтинга франшиз Buybrand (1-е место в категории "Ретейл" и 3-е в общем зачете). И, к тому же, выходит на IPO.

Кофе по фиксированным ценам продает и One Price Coffe (подробности о франшизе в каталоге Buybrand). Сеть развивается более 3 лет и активно захватывает регионы, в том числе за счет франшизы. Уже открыты кофейни в Мурманске, Ярославле, Краснодаре, Воронеже. В Иваново бренд тоже присутствует. 

Coffee in также развивает концепт фиксированных цен (и тоже по франшизе). На сегодняшний день сеть предлагает два формата - классической кофейни и точки самообслуживания. 

Руководитель комитета рестораторов и отельеров Инесса Удалова, которую цитирует Известно.ру, считает, что новые сетевые заведения могут потеснить местный средний и малый бизнес, так как не сталкиваются с теми же экономическими проблемами. При этом потенциал развития в области очень высок, так как доходы населения продолжают падать, а это подталкивает спрос на фастфуд, пиццу, роллы и напитки по фиксированной цене. 

Франшизы
Самое популярное за неделю