Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Самозанятым разрешат торговать на ярмарках выходного дня

05.09.2022
1642
Ранее право на работу в павильонах имели только индивидуальные предприниматели
Самозанятые предприниматели смогут продавать произведенную продукцию во временных павильонах на ярмарках выходного дня и фестивалях. Соответствующие изменения в закон "Об основах регулирования торговой деятельности" утвердил премьер-министр Михаил Мишустин, документ опубликован на сайте правительства.

Concept of food and drinks grocery close up

Ранее такой возможностью обладали только индивидуальные предприниматели. Теперь же нормы закона, который был принят летом 2022 года, уравняли бизнесменов в правах. По планам правительства, инициатива существенно поможет аграрному сектору

"Принятое решение открывает новые возможности для самозанятых в аграрном секторе. Теперь у них появится дополнительный канал сбыта продукции, которую они производят: молока, мяса, овощей, зелени, а у потребителей - возможность приобрести продукты по доступным ценам", - отмечается в сообщении Правительства.

Напомним, что режим самозанятости был законодательно введен в РФ в 2019 году. Для получения этого статуса необходимо зарегистрироваться в налоговой службе через ее официальный сайт, мобильное приложение или через портал госуслуг. Статус облегчает налоговую отчетность (предприниматели должны отчислять в бюджет 4% суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% - при работе с компаниями). При этом есть ограничение на оборот – 2,4 млн рублей в год.

Франшизы