Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Налог для самозанятых введут еще в 19 регионах России

В перспективе его будут платить по всей стране

Совет Федерации одобрил законопроект, предусматривающий распространение специального налогового режима для самозанятых на новые регионы России. Об этом сообщается на сайте верхней палаты российского парламента.

В 2019 году этот режим в экспериментальном порядке действует в Москве, Московской области, Калужской области и Татарстане. В этих регионах предприниматели без наемных работников и с доходом не более 2,4 миллиона рублей в год платят налог на профессиональный доход по ставке 4% при работе с физлицами и 6% при работе с компаниями.

money.jpg

Авторы утвержденного сенаторами законопроекта предлагают с 1 января 2020 года ввести этот налог еще в 19 регионах. Это, в частности, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Красноярский и Пермский край, Сахалинская область и регионы, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ и Ненецкий автономный округ. Речь также идет о распространении налогового режима на Воронежскую, Волгоградскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Ростовскую, Самарскую, Свердловскую, Тюменскую и Челябинскую области, республику Башкортостан. Это «регионы-доноры, не получающие дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, а также регионы, в состав которых входят города-миллионники», – уточняется в сообщении.

В перспективе – введение налога на профессиональный доход во всех субъектах Российской Федерации. Ориентировочная дата, которую упоминают авторы законопроекта Андрей Макаров и сенатор Николай Журавлев, - 1 июля 2020 года. Её же не так давно обозначил первый вице-премьер РФ Антон Силуанов. Идею распространить эксперимент на всю страну поддержал президент Владимир Путин во время совещания с членами правительства 11 ноября.

По некоторым оценкам, почти четверть от общего количества работающих россиян, то есть 16-17 миллионов человек, работают на себя. Эксперты полагают, что в ближайшие годы самозанятых станет ещё на два миллиона больше.

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее