Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Российский одёжный бренд Lime откроет кафе внутри магазинов

20.09.2023
1057
став первопроходцем среди российских fashion-ретейлеров
Российский fashion-ретейлер Lime планирует создать сеть собственных кафе, которые будут располагаться на территории магазинов. Подобный проект на территории РФ был только у уже ушедшего из страны японская Uniqlo, у отечественных сетей такого опыта еще не было.

Как свидетельствуют данные ЕГРЮЛ, ООО «Лайм кафе» с основным видом деятельности «рестораны и услуги по доставке продуктов питания» было учреждено 15 сентября. Намерение Lime оборудовать под ресторанные зоны свои магазины "Коммерсанту" подтвердил источник на рынке коммерческой недвижимости.

Эксперты говорят, что такая диверсификация использования торгового  пространства позволит сети увеличить средний чек. Однако она не должна мешать основному бизнесу. Наиболее целесообразно запускать кафе в нескольких точках, начиная с самой знаковой, например в ТЦ "Атриум". 

Бренд Lime создан в 2008 году. В России работает более 90 магазинов, есть точки в Армении, Белоруссии и Казахстане. Компания активно занимает локации, освободившиеся после ухода крупнейших западных брендов. Так, она вышла в Уфу, открыв магазин на месте H&M, а также разместилась в бывшем флагмане Nike в Москве на кузнецком мосту. Скоро 
планируется открытие магазина в Дубае.
Франшизы