Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Российский мебельный франчайзер «Ангстрем» намерен заменить IKEA

06.10.2022
790
и передать более 120 точек франчайзи
Уход из России шведской IKEA освободил нишу интерьерных решений для российских мебельных производителей и  ретейлеров. И они начали за неё активно бороться - в том числе, за счет франчайзинга, как наиболее быстрого способа масштабироваться. Мебельный бренд «Ангстрем» экстренно ускорил процесс обновления своих салонов и решил отдать в управление франчайзи более половины корпоративных точек.

27.jpg
«Ангстрем» -  производитель мебели всех категорий, фабрика расположена на территории Воронежской области. География продаж  включает более 120 городов России, а также страны СНГ и Средней Азии.

На сегодняшний день в сеть входит 220 собственных магазинов и 150 партнёрских. В течение трёх лет 100 корпоративных салонов будут переведены в интерьерный формат. Это означает, что их площадь увеличится (в среднем, до 500 кв. м) за счет добавления так называемых комнат. Покупатель сможет переходить из одной комнаты в другую и выбирать готовые решения по обстановке.

«Обычные мебельные салоны не позволяли покупателю визуально представить интерьер помещения»,— рассказал коммерческий директор компании «Ангстрем» Дмитрий Петровский "Коммерсанту"

По его словам, теперь гостиные, спальни и прихожие из одних коллекций будут располагаться в так называемых кубах-квартирах или капсулах.

Инвестиции в обновление одного салона могут составить от 20 млн руб. Оставшиеся 120 магазинов перейдут в управление франчайзи.

Свежие новости, дискуссии, отзывы о франшизах и обмен опытом с коллегами по цеху в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь >>> 

Проверьте франшизу перед покупкой с помощью нашего консультанта >>>

Получите полную актуальную картину рынка франчайзинга в «Рейтинге франшиз Buybrand» >>>


Франшизы
Самое популярное за неделю