Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Россияне устали от фитнеса

продажи абонементов падают

Ковид и продолжительные праздники поумерили любовь россиян к ЗОЖ. Об этом говорит статистика продаж абонементов и карт в спорт-клубы, которые упали на 13,7% за две недели наступившего года. Это средний показатель по стране. Данные привела глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина, на которую ссылается ТАСС.

Dumbbells, Shoes, Sneakers, Rubber Shoes, Fitness, Gym

По словам Силиной, ассоциация проанализировала продажи в 493 фитнес-центрах. Цифры были получены путем опроса, который проводился в первые 14 дней 2022-го и покрыл 72 региона страны.

"Результаты показали, что продажи клубных карт и абонементов сократились в среднем на 13,7% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Показатели посещаемости объектов с начала января также демонстрируют падение - в среднем минус 4,7%".

При этом франчайзеры не теряют веры в перспективы фитнес-индустрии. В середине декабря американский боксер Флойд Мейвезер открыл два франчайзинговых клуба в России. Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов владеет сетью фитнес-клубов и развивает её по франшизе. Летом 2022-го в Перми стартует World Class.

Спрос среди клиентов на абонементы есть, но в основном с коротким сроком - на один или три месяца. От общего количества продаж доля годовых карт составляет 40%.

"В целом, представители отрасли в начале 2022 года нацелены на внедрение современных и успешно зарекомендовавших себя бизнес-моделей, применение диджитал-технологий", - говорит Силина.

Франшизы
Самое популярное за неделю