Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Рестораторы Казани признали убытки из-за коронавируса

гости перестали ходить в кафе
Февраль 2022-го выдался особенно трудным для казанского общепита. Очередная волна коронавируса привела к тому, что уровень заболеваемости среди персонала ресторанов и кафе достиг 50%, а большинство предприятий начали работать в минус.

"Уже третий год мы работаем в тяжелых условиях. "Омикрон" мы надеемся не будет таким долгим, но февраль у нас пошел на минус, предприятия убыточные", - рассказал президент Ассоциации рестораторов и отельеров Казани (АРИО) Зуфар Гаязов ТАСС

Рацион Питания, Верньер, Бутерброд, Счетчик Калорий

Казань до сих пор оставалась привлекательным городом для франчайзеров. Среди франшиз, которые работают в татарстанской столице, самые разные концепции - как проверенные, так и свежие. Недавно туда вышел новичок на рынке общепита «БлинБери», который может составить конкуренцию знаменитой блинной «Теремок». Интересный ярославльский проект «Бармузея Васи Ложкина», сочетающий кухню и изобразительное искусство от известного художника, тоже пошел в Татарстан.  Первая точка в регионе открылась по франшизе в марте 2021-го. 

В 2020-м магазином в Казани прирос бренд женской одежды от российского дизайнера  Alexander Bogdanov. Тогда же там по франшизе появились автоматы по аренде зарядных устройств (пауэрбэнков) «Бери Заряд!».

Казанские франчайзеры не отстают по темпам развития. Например, La Shateur («Ля Шатёр»), сеть ресторанов, намерена развиваться по франшизе и начать экспансию за пределами республики. Весной 2021-го бренд заявил о намерении открыться в Сочи.

На сегодняшний день рестораторы Татарстана констатируют падение трафика в заведениях столицы региона. Как говорит Гаязов, гости все реже ходят в рестораны и кафе, поскольку опасаются новой инфекции. Предприятия общепита перевели офисных сотрудников на "удаленку", чтобы снизить расходы и минимизировать риск распространения вируса. 

"Мы ждем улучшение и очень надеемся на летний сезон, восполнить те трудности, которые у нас есть", - уточнил Гаязов. 
Франшизы
Самое популярное за неделю