Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Рекорд по числу банкротств МСП поставили Москва и Петербург

14.01.2022
409
В числе кандидатов в банкроты оказалась крупнейшая сеть детских магазинов

В Москве число компаний, обанкротившихся на фоне пандемии, достигло 2 129 за год. Это почти на 6% больше, чем в 2020-м.  Максимум банкротов – в сфере торговли и строительстве. На третьем месте бизнес, работающий с недвижимостью. 

О том, сколько юрлиц были признаны банкротами, сообщил Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юрлиц "Федресурс".

Businessman saving money Free Photo

По данным портала, который ссылается на сообщения арбитражных управляющих, в 2020-м количество корпоративных банкротств снизилось почти на 20%, а в 2021 снова начало расти и достигло 10319 шт. (+3,9% год к году).

Самым громким банкротством минувших лет стал отказ от обязательств сети магазинов книг и аксессуаров "Республика", развивавшейся по франшизе. Франчайзер передал офлайн-точки своим франчайзи и оставил за собой онлайн-торговлю. Ещё один скандальный кейс - признание банкротом крупнейшего в России мультифранчайзи нидерландской сети супермаркетов Spar (управлял почти 150 точками в Петербурге). В марте 2021-го владельца франшизы Аллахверди Абдуллаева задержали сотрудники ФСБ - при попытке покинуть страну и улететь в Дубай.

Ещё один крупный ретейлер готовит череду банкротств, о чем стало известно на днях. По информации "Коммерсанта",  пять операционных компаний группы «Дочки-сыночки» (ООО «Опт Торг», ООО «Победа», ООО «Урал», ООО «Симфония» и ООО «Волга») заявили о намерении обратиться в суд с просьбой признать их банкротами.

Buybrand.ru запросил комментарии у головной компании. На момент выхода материала представители компании нам не ответили.

Для справки: «Дочки-сыночки» - один из лидеров российского детского ретейла, работающий как в онлайн так и в офлайн-форматах. Под брендом работают около 200 магазинов. Их дальнейшая судьба в случае банкротства входящих в холдинг структур остаётся неизвестной. Общий объём претензий к структуре превышает 100 млн рублей.
Франшизы
Самое популярное за неделю