Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

«Пятёрочка» перевела магазин на энергию солнца

и будет продолжать "зелёное" направление

Возобновляемые источники энергии стали приоритетным направлением в стратегии развития крупнейшего оператора ретейла в России X5 Group. Очередной магазин под брендом «Пятёрочка» был переведён на «энергию солнца». Речь идёт о точке, расположенной в Свердловской области.

Оборудование магазина в Первоуральске теперь частично запитано от солнечной энергии. Поставщик – Переволоцкая СЭС (Оренбургская область). Объёмы поставки составляют 1 МВтч. Это совместный проект с энергосбытовой компанией «ЕЭС Гарант».

Решение было принято в рамках перехода на «зелёный» курс.

«Любой вид энергии, который вырабатывается из возобновляемых источников, таких как солнечный свет, ветер, вода или геотермальные источники, является «зелёным», то есть более экологичным», - отметил Николай Попов, руководитель отдела по управлению энергоресурсами макрорегиона «Урал» торговой сети «Пятёрочка».

Он также подчеркнул намерение головной компании провести в универмагах декарбонизацию. Для X5 Group это "стратегический приоритет".


Проект «Пятёрочка» активно развивается по модели обратного франчайзинга. Минимальные инвестиции в открытие начинаются от 12 млн рублей. Паушальный взнос - 1 млн. На сегодняшний день в России работает более 18 300 "Пятёрочек" в 67 регионах.

Тестировать магазины с возобновляемой энергией сеть впервые начала в Карелии. В прошлом году на Урале она получила сертификат I-REC, подтверждающий приобретение «зелёной» энергии для магазинов сети.
Франшизы