Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Pop-up магазины турецких брендов Ipekyol и Twist закрылись в России

08.11.2023
935
но могут вернуться уже под другим управлением

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал: больше оперативных новостей, информация от франчайзеров и всё самое интересное для франчайзи. 

turk_fash_l.jpg

Магазины двух одёжных брендов из Турции, вышедших в РФ на фоне ухода западных марок, закрылись спустя год работы. Речь идет о Ipekyol и Twist, которыми управлял крупный российский fashion-оператор «Джамилько». Точки открывались в небольших форматах (рop-up) в качестве тестовых площадок для понимания потенциала их развития. По итогам работы магазинов, дистрибутор и принял решение прекратить их деятельность, полагают эксперты.

Оба магазина работали в "Афимолле".

В то же время, на рынке есть мнение, что причина закрытий в другом. Так, гендиректор Fashion Consulting Group (FCG) Анна Лебсак-Клейманс утверждает, что закрытия стали следствием стратегии Ayaydin Miroglio Group, которой принадлежат оба бренда. По её словам, правообладатель не захотел  продлевать дистрибуторское соглашение с «Джамилько», а вместо этого откроет собственный локальный офис, чтобы работать на российском рынке напрямую, пишет "Коммерсант".

Аналитики отмечают, что турецкие бренды столкнулись на российском рынке с сильной конкуренцией со стороны местных компаний. Так, активную экспансию показала Gloria Jeans, которая планомерно занимает бывшие флагманы топовых западных марок; принадлежащие Melon Fashion Group сети befree, Zarina, Love Republic и Sela (все развиваются по франшизе) занимают всё больше освободившихся локаций в торговых центрах; хороший потенциал есть у LIME и IDOL

При этом российские fashion-ретейлеры уделяют большое внимание маркетингу и развитию онлайн-продаж, что сделало их позиции более выигрышными на фоне турецких "новичков". 

Франшизы