Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Papa John’s нашла крупнейшего франчайзи за свою историю

и планирует с его помощью расшириться на 100 точек

Сеть пиццерий Papa John’s заключила крупнейший за свою историю договор франчайзинга. Компания продала франшизу партнеру в Техасе Sun Holdings. До 2029 года новый франчайзи намерен запустить как минимум сотню ресторанов на территории штата.


О том, что Papa John’s нашел мульти-франчайзи, отраслевому американскому изданию Nation’s Restaurant News сообщил главный исполнительный директор компании Роб Линч, занявший пост после ухода основателя Джона Шнаттера. (Buybrand.ru писал о том, что Шнаттер вышел из состава руководства бренда со скандалом).

При этом Линч отметил, что условия отбора франчайзи станут жёстче.

«Мы ужесточаем ограничения в отношении того, кого мы допускаем в нашу систему, - сказал Линч. - Нам нужен кто-то с хорошей капитализацией, опытом эксплуатации и готовностью к росту».

Ранее об ужесточении требований к покупателям франшизы сообщили в российском представительстве Subway.

Сеть Papa John’s на сегодняшний день насчитывает более 5400 пиццерий в 46 странах, в том числе в США, Испании, Израиле, Польше, Великобритании, Турции, Франции, Мексике, Южной Корее, Казахстане, Китае, Белоруссии и др. В России и СНГ она присутствует 15 лет и имеет 218 ресторанов, из них 125 - франчайзинговые. 

В настоящее время у Papa John’s примерно вдвое меньше ресторанов, чем у Domino’s, их крупнейшего конкурента. Линч на этом фоне видит много возможностей для роста как на национальном, так и на международном уровне.

Важной частью принятой стратегии по развитию сети является продолжение развития в тандеме со сторонними агрегаторами доставки. В настоящее время контракты заключены с четырьмя крупнейшими игрокам американского рынка.

Франшизы
Самое популярное за неделю