Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Новосибирский ресторатор задумался о перезапуске рыбных заведений

после закрытия всех точек
SEABASS в Новосибирске прекратил свою работу. После того, как пришлось закрыть сразу несколько заведений, владелец задумался о смене концепции.

Проект был основан на идее приготовления еды из морепродуктов быстро, вкусно и недорого. В середине сентября стало известно о том, что из него выходит один из основателей - Александр Бурковский. У сети есть франшиза, но за время существования бренда было открыто только три предприятия.

Почему важно узнать количество открытых и действующих точек перед покупкой франшизы, объяснит консультант. Связаться с консультантом по франчайзингу >>>

Fish, Sea Bream, Asparagus, White Asparagus, Raw

Впервые бренд SEABASS показал свою вывеску в бармолле «BlaBlaBar Новосибирск». У гастропространства тоже есть франчайзинговая программа. В феврале стало известно, что BlaBlaBar вновь откроется в Екатеринбурге.

Закрытие локаций в Новосибирске владелец бренда объяснил слишком высокими ставками аренды.

«...Была очень дорогая аренда. Накладные расходы очень сильно давили, и в целях оптимизации мы решили отказаться от локаций».

При этом он пообещал, что перезапуск проекта в городе состоится в следующем году, когда рынок будет к нему готов.

«Мы его снова запустим на других площадках и на более выгодных условиях», — пояснил «Континенту Сибирь» Антон Горестов.

Рыбные концепции активно пытаются развиваться в регионах России. В частности, франшизы рыбных магазинов есть у компаний «Сахалинский икорный дом», «Рыбный мир 55», «Рыбсеть». Средний размер инвестиций - от 1,5 млн рублей. При этом надо учитывать стоимость товарной закупки. Спросить, что входит в стоимость франшизы и какие могут быть скрытые платежи, лучше у профессионального консультанта. 

Консалтинговые услуги по подбору франшизы предоставляет компания  EMTG.


Франшизы
Самое популярное за неделю