Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Неурожай ячменя отразится на российских барах

Дефицит солода повысит цену пива в России
Из-за дефицита солода в России подорожает пиво. Это коснется тысяч питейных заведений и специализированных магазинов. Среди них есть и франшизные.

Bar, Pub, Cafe, Establishment, Stools, Counter, Alcohol

Резкий рост цен на пиво предрекают российские производители. Уже в 2022 году пенные напитки должны подорожать как минимум на треть. Всему виной увеличение цен ингредиентов. Пострадают от этого бары, крафтовые заведения и магазины пива.

Ситуация напоминает "шоколадный" кризис 2018-го года, когда эксперты рынка говорили о том, что в России стали потреблять намного больше продуктов с применением какао-бобов, а в странах, где выращивают какао, случилась засуха и неурожай. В результате, в мире ожидался дефицит и взрывной рост цены на шоколад и какаосодержащие продукты. Поэтому выросли и розничные цены.

О росте стоимости солода и его последствиях представители пивной индустрии доложили главе правительства Михаилу Мишустину. Соответствующее письмо, на которое ссылается ТАСС, Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции направил премьер-министру.

Сейчас, по данным членов Союза, солод стал дороже почти в полтора раза по сравнению с уровнем цен января. Причина - пожары в Турции и неурожай ячменя в Европе. При этом российский солод идет, в основном, на экспорт.  Из-за этого на рынке ждут дефицита.

В России есть много франчайзеров, бизнес которых завязан на пиве. В их числе крупнейший ретейлер, участник рейтинга BUYBRAND, "Пив&Ко", крафтовые бары 13rules, магазины разливных напитков "ПивСтанция", Танк & Хоппер и др.



Франшизы