Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

На месте казанского «Ашана» открылся дискаунтер Smart

15.02.2022
1668
магазин организовал франчайзи голландского ретейлера
Формат дискаунтеров показывает успехи в крупных городах РФ, тогда как международные бренды закрывают знаковые точки.  В Казани с населением более миллиона молодой российский ретейлер Smart занял место французского Auchan. Гипермаркет прекратил работу в декабре 2021-го, а магазин под новой вывеской начал функционировать уже в феврале 2022-го.

Surprised girl holding blank speech bubble Free Photo

Сеть Smart специализируется на продаже товаров продуктового и непродуктового сегмента. Она присутствует в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Ногинске, Боре, Богородске, Саранске, Иванове, Арзамасе, Кстове. Бренд развивает крупнейший российский франчайзи голландской сети SPAR «Спар Миддл Волга». Buybrand писал о том, как франшиза Spar масштабируется в России

Дискаунтеры и жесткие дискаунтеры стали ведущим трендом ретейла последних лет. На фоне пандемии и резкого падения доходов населения крупнейшие сети, ранее развивавшиеся в формате супер- и гипермаркетов в среднем ценовом сегменте, решили сделать ставку на дискаунт.  Бренды дискаунтеров начали развивать "Магнит", "Лента", "Дикси", X5 Retail. 

А вот у магазинов, в ассортименте которых нет продуктов повседневного потребления, дела обстоят намного хуже. Home Market, которая распространяла товары по фиксированным ценам и пыталась конкурировать с FixPrice, заявила о планах ликвидировать 60 точек в 2021 году.

Тенденцию на магазины с товарами с большими скидками подтвердила статистика INFOLine: по данным аналитиков, по темпам роста выручки региональный дискаунтер "Светофор" уже обогнал "Ашан" и "Пятерочку".

Франшизы