Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

На месте казанского «Ашана» открылся дискаунтер Smart

магазин организовал франчайзи голландского ретейлера
Формат дискаунтеров показывает успехи в крупных городах РФ, тогда как международные бренды закрывают знаковые точки.  В Казани с населением более миллиона молодой российский ретейлер Smart занял место французского Auchan. Гипермаркет прекратил работу в декабре 2021-го, а магазин под новой вывеской начал функционировать уже в феврале 2022-го.

Surprised girl holding blank speech bubble Free Photo

Сеть Smart специализируется на продаже товаров продуктового и непродуктового сегмента. Она присутствует в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Ногинске, Боре, Богородске, Саранске, Иванове, Арзамасе, Кстове. Бренд развивает крупнейший российский франчайзи голландской сети SPAR «Спар Миддл Волга». Buybrand писал о том, как франшиза Spar масштабируется в России

Дискаунтеры и жесткие дискаунтеры стали ведущим трендом ретейла последних лет. На фоне пандемии и резкого падения доходов населения крупнейшие сети, ранее развивавшиеся в формате супер- и гипермаркетов в среднем ценовом сегменте, решили сделать ставку на дискаунт.  Бренды дискаунтеров начали развивать "Магнит", "Лента", "Дикси", X5 Retail. 

А вот у магазинов, в ассортименте которых нет продуктов повседневного потребления, дела обстоят намного хуже. Home Market, которая распространяла товары по фиксированным ценам и пыталась конкурировать с FixPrice, заявила о планах ликвидировать 60 точек в 2021 году.

Тенденцию на магазины с товарами с большими скидками подтвердила статистика INFOLine: по данным аналитиков, по темпам роста выручки региональный дискаунтер "Светофор" уже обогнал "Ашан" и "Пятерочку".

Франшизы
Самое популярное за неделю