Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Магнит» откроет 2500 пекарен до конца 2024 года

24.04.2024
1165
Входящая в список лидеров российского рынка FMCG сеть «Магнит» намерена удвоить количество своих пекарен до конца текущего года, доведя его до 5000. Точки будут открываться в магазинах формата «у дома» во всех регионах присутствия ретейлера.

Пекарни стали одним из ведущих трендов МСБ в 2022-м. Несмотря на бум интереса к этой нише со стороны предпринимателей, она по-прежнему остается недозаполненной с точки зрения удовлетворения потребительского спроса. Однако рост числа открытий сдерживается нехваткой локаций в стрит-ретейле. Поэтому сети кафе-пекарен активно осваивают помещения в составе жилых комплексов многоквартирных домов, а ретейлеры закономерно размещают пекарни внутри действующих магазинов. 

У «Магнита»  первые пекарни в магазинах «у дома» появились в 2021 году. К концу 2023-го их число приблизилось к 2500.  В целом, за прошлый год продажи свежей выпечки в точках ретейлера в натуральном выражении  выросли более чем в 10 раз.

В 2024-м «Магнит» планирует автоматизировать график выпечки и протестировать «умные» камеры, которые помогут отслеживать наличие продукции на прилавке и динамику спроса. Кроме того, в пекарнях начнут устанавливать новое оборудование, в том числе печи российского производства, сообщает Shopper's.

Франшизы пекарен и пекарен-кондитерских предлагают многие крупные игроки, в том числе  SeDelice, "Настоящая пекарня", "Хлебница", Kuzina, "Фамильная пекарня", "Машенькины пироги", "Хлебничная", "Хлебник" и многие другие. Недавно развивать отдельную сеть кофеен-пекарен начала Cofix.
Франшизы