Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

«Лукойл» лишился франчайзи в Омске

19.01.2022
853
Сибирская компания отказалась от франшизы
«Юнигаз» — франчайзи нефтяного гиганта «Лукойл», развивавший сеть АЗС компании в Омскке, — разорвал договор с франчайзером. Станции в городе, которыми владел местный партнер, уже перешли под другую вывеску и сменили дизайн. План по переводу точек на собственный бренд готовился два года, говорят в компании.

Man at gas station with the car close up Free Photo

В АЗС "Лукойла", как и в многих других,  торгуют не только топливом. При этом франчайзи должен платить роялти от продаж топлива в размере 2%, а с продаж нетопливных товаров (например, продуктов, напитков и изделий для гигиены) - 3%. 

Чтобы войти во франшизу, нужно быть владельцем уже действующей АЗС или иметь земельный участок под её строительство. На сегодняшний день сеть заправок насчитывает более 2800 торговых точек.

В конце минувшего года компания заключила соглашение с "Газпромнефть" о создании совместного предприятия.

Как сообщают "Коммерческие вести", омский франчайзи запланировал выйти из партнерства с топливным гигантом ещё два года назад. План по переходу под собственный бренд изначально был рассчитан на 5 лет, но сроки его выполнения пришлось сократить из-за того, что франчайзер внес изменения в условия договора. 
Франшизы
Самое популярное за неделю