Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Крупные франчайзеры рассказали на amoCRM об оригинальных видах франшиз

26.04.2023
1514
О ленивых, гибких и страновых франшизах

В число топовых спикеров бизнес-форума amoCRM вошли крупные франчайзеры: эксперт по продажам 1С Елизавета Бакелова и основатель проекта «Бери заряд» Кирилл Кулаков. Оба затронули тему масштабирования за счет франчайзинга, и у обоих франшизы имеют свою специфику.

 photo_2023-04-26 15.24.11.jpeg

Елизавета назвала франчайзинг 1С гибким и вариативным. «Здесь можно выбирать нишу, разрабатывать собственную систему. Это надежно и престижно, не «купи-продай». Но вы должны быть готовы к тому, что необходимо воспитать и вырастить собственных специалистов», - рассказала представитель 1С.

Основатель «Бери заряд» Кирилл Кулаков прямо в ходе форума узнал о том, что его термин «ленивая франшиза» официально запатентован. Компания работает с разными форматами привлечения средств – есть венчурные инвесторы, есть те, кто входят в долю. 

«И пока мы развивались и привлекали, мы поняли, что многие хотят просто вложить средства и не участвовать в процессе - так появилась франшиза «лайт» или ленивая франшиза», - рассказал Кирилл.

photo_2023-04-26 15.24.07.jpeg 

При этом в процессе сотрудничества формат участия в бизнесе можно менять. Удобно также, что это инвестиции не в какие-то заоблачные активы, а в бизнес, который под рукой, его можно видеть. Именно поэтому самая огромная конверсия у компании была на банер: «Пользуешься зарядкой, не хочешь инвестировать?» 

Также, рассказывая о начале работы по франчайзингу, Кулаков вспоминает, что после активного развития «Бери заряд» в Москве многие стали говорить, что хотят так же. И основатели просто рассказывали, как открываться, где закупаться. Так, в том числе, развилась и страновая франшиза. На сегодняшний день это Дубай, летом запустился Кипр, и готовится к открытию Израиль. 

Франшизы