Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Крафтовые лимонады могут заменить Coca-Cola

29.06.2022
725
А Burger King уже перешёл на "Черноголовку"

Российские рестораторы и владельцы зарубежных франшиз общепита постепенно готовятся к тому, что у них закончатся запасы Coca-Cola, которая во многих заведениях была самым ходовым напитком. Некоторые нашли российских поставщиков и ввели в меню газировки местного производства, другие предпочли сделать ставку на лимонады собственного приготовления. Крафтовые напитки обходятся дешевле, чем закупка у поставщика, и пользуются высоким спросом у гостей, говорят представители общепита.

"В приоритет мы ставим крафтовое производство домашних содовых и лимонадов. Это существенно снижает себестоимость напитка", — констатирует шеф-бармен ресторана "Л.Е.С" Антон Громов.

Front view orange lemonade in glass on wood board fresh oranges on brown isolated surface Free Photo

Продажу авторских лимонадов практикует также сеть Black Star Burger (развивается по франшизе), где стоимость одной порции в 440 мл начинается от 145 руб. Цена полулитровой бутылки Coca-Cola там же составляет 109 руб. 

По словам совладельца сети  Black Star Burger Юрия Левитаса, в настоящий момент компания не исключает возможность вернуть в меню фирменный напиток под собственным брендом.

"Сейчас в нашем меню представлена Coca-Cola. В качестве альтернативы мы прорабатываем возможность возврата нашего собственного напитка Black Star Burger Cola и ведем переговоры с крупным российским производителем газировки", — цитирует Левитаса "Прайм".

Тем временем российские рестораны Burger King перешли на традиционные напитки российской компании "Черноголовка". В меню BK появились "Дюшес" и "Байкал". Напитки предлагаются в розлив, но пока не во всех точках сети. 

Ранее продукцию "Черноголовки" начали продавать в KFC.
Франшизы
Самое популярное за неделю