Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Какой российский бизнес недополучит зарубежный товар из-за санкций

28.02.2022
620
поставки ограничились или вовсе сократились

Российские розничные операторы и небольшие сети столкнулись с проблемами в связи недополучением некоторых товаров из-за рубежа. По данным «Руспродсоюза», грузоперевозки в бассейнах Черного и Азовского морей остановлены, импортеры оказались без ожидаемых поставок.

Container terminal?wharf, transport Free Photo

Пока речь идет об овощах и фруктах, на очереди рыба, алкоголь, пальмовое масло (которым пользуются российские производители). Также поставщики намерены требовать за товар полную предоплату, а значит, импортеры не смогут оплачивать его постфактум, сообщили «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора «Руспродсоюза» Дмитрия Вострикова.

Дефицит овощной продукции подтвердили в сети «Верный».

Похожие проблемы у аптечного сегмента. Крупнейшие поставщики «Пульс», «Протек» и «Катрен» уже подняли цены на 1–5%, некрупные — на 10%, особенно в регионах. Это произошло на фоне ограничений на объем отгрузки, установленной некоторым дистрибьютерами.

Audi, General Motors, Volkswagen, Skoda, Porsche и Land Rover прекращают поставки в Россию, то есть не будет  и автозапчастей. Сервисным центрам и автомагазинам придется нелегко. Что касается всего автомобильного рынка, он, по прогнозам, недосчитается 40 000 иномарок. 

Ожидаемо, что дефицит может возникнуть на парфюмерном и косметическом рынках и в fashion-ретейле.
Франшизы
Самое популярное за неделю