Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Как франшиза может обернуться катастрофой или стать лучшим бизнесом

08.12.2021
908
разбираем на реальных кейсах
Не каждый франчайзи - подарок. Иногда франчайзерам приходится сталкиваться с предпринимателями, которые не готовы или не хотят работать в команде. Не могут соблюдать требования и стандарты или изначально не нацелены на работу под чужим брендом, потому что у них  собственные планы. Но бывают во франчайзинге и другие - не самые очевидные ошибки.

No idea Free Photo

Мы собрали в своем спецпроекте "Франшиза по расчету" франчайзеров из общепита, ретейла и услуг и расспросили, как выстраивалась работа с партнерами после открытия по франшизе. Какие были удачные кейсы и не очень. В итоге, реальными историями работы по франшизе с нами поделились крупнейшая сеть фитнес-клубов X-Fit и магазинов питания для поклонников ЗОЖ Body-pit.ru, «Пятёрочка», «Магазин постоянных распродаж» и кофейня Hohoro coffee.

В EnerGo (сервис краткосрочной аренды пауэрбанков) дали советы, как нужно и не нужно делать -  на примере собственного набивания шишек. В Суши Wok (лидер по доставке готовой еды), рассказали, как решили рискнуть и запустить в сжатые сроки магазины с нуля. В «Пив&Ко» поделились опытом закрытия магазина за полтора месяца и пояснили, что делать, чтобы розничные точки не закрывались.

Но это даже не самое интересное. Как заставить партнера подписать лицензионный договор за три часа и дважды "покорить" регион, почему и кому нужно отдавать предпочтения сетевым ресторанам, почему нужно слушать управляющую компанию и аккуратней обращаться с заемными средствами, кто смог за месяц "отбить" деньги, занятые у родственников, читайте в наших материалах:

Франшиза по расчету. Реальные кейсы, часть I

Франшиза по расчету, реальные кейсы. Часть II



Франшизы
Самое популярное за неделю