Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Глэмпинги идут в Приморье

01.07.2022
973
на фоне дефицита традиционных гостиниц

Гламурный кемпинг (он же глэмпинг) как тренд наращивает обороты в сфере туризма. Это относительно молодая ниша в сфере гостеприимства, но её активно занимают региональные сети. "Джугди глэмпинг" открыла первый комплекс на Дальнем Востоке, он расположился недалеко от самого южного острова России Фуругельма, на мысе Лукина в Хасанском районе Приморья.

"С одной стороны, здесь есть ощущение, что находишься в палатке, тебе слышны море, звуки природы, за счет большой площади остекления есть контакт с внешним миром, по утрам для каждого гостя открывается красивый вид, а, с другой стороны, этот формат позволяет достаточно быстро реализовать проект: нам понадобилось меньше года для того, чтобы запроектироваться", - рассказала директор ООО "ДНС Море" - "Джугди глэмпинг" Дарина Замошина.



Глэмпинг - вид бизнеса, зародившийся в Великобритании. Это кемпинг (то есть выезд на природу на несколько дней), но со всеми удобствами. Не надо ночевать в спальном мешке или в палатке, разводить костёр, чтобы согреться, а еду можно не готовить, а купить в ресторане, расположенном на территории комплекса.

Такой вид туризма активно развивает по франшизе британская Wigwam Holidays, в России инвестировать к глэмпинг предлагает компания Jewelberry, которая заменила палатки на геокупола. Возводятся они быстро, конструкция пригодна для проживания при температурах от минус 30 до плюс 40.

"Джугди глэмпинг" тоже позволяет отдохнуть под куполом, оборудованным душем и туалетом. 

По словам Замошиной, компания решила зайти в сегмент "чуть выше среднего", но это оправдано растущим спросом на отдых в Приморье. К тому же объем номерного фонда в местных отелях недостаточен для удовлетворения туристического потока. За два минувших года количество отелей, гостиниц и других средств размещения в Приморском крае снизилось вдвое, передает ТАСС.



Франшизы
Самое популярное за неделю