Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

География продаж одежды и обуви изменилась из-за пандемии

Онлайн-рынок в сегменте fashion поменялся
Исследователи выяснили, как изменились онлайн-продажи, заказы, средний чек, а также расстояние, которое проходит заказ, в fashion-ретейле в России. Статистика, собранная Data Insight, показала, что каждый третий заказ в категории одежды и обуви приходится на Москву и Санкт-Петербург. И неожиданно в тройку лидеров ворвался Краснодар.

A female business owner is using the laptop Free Photo

«Краснодар, Санкт-Петербург и Москва являются лидерами относительного онлайн-потребления одежды и обуви, которое характеризуется в количестве заказов на одного жителя города в год, включая пожилых людей и детей любого возраста», — сказано в исследовании.

Проанализированы были 17 городов, и почти во всех из них индекс потребления товаров категории «Одежда и обувь» в онлайне оказался выше среднероссийского.

Пик продаж одежды и обуви онлпйн аналитики отметили в октябре-декабре 2020 года. А вот в январе-феврале покупательская активность была минимальной. Также очень низкий интерес к категории fashion россияне проявили в июне. Меньше всего у сегмента была выручка в январе, феврале и июне. Только в Казани максимальный уровень продаж был достигнут в июле 2020-го. Это исключение из тренда, отмечают исследователи.

По доставке до двери лидером стала Москва (63% заказов в категории). Затем следуют Петербург, Казань, Краснодар, Омск. Также в первой десятке Ростов-на-Дону, Красноярск, Новосибирск, Уфа. В Санкт-Петербурге одежду "до двери" покупают в 55% случаев, чуть реже - в Самаре.

«В целом, доставка „до двери“ заказов категории „Одежда и обувь“ является чуть более предпочтительной. Прослеживается слабовыраженная тенденция на рост доли доставленных „до двери“ заказов с увеличением численности населения города».

Средний чек при таком формате заказа вырос до 3 тыс. рублей. Доля заказов «до двери» достигает минимума, как правило, в декабре.
Франшизы